IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Droit d'accès sur une liste sharepoint


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Droit d'accès sur une liste sharepoint
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un problème d'accès.

    J'ai une liste qui affiche tous les projets de la société.

    Ce que je veux faire c'est que la liste des projets affiche seulement les projets concernat l'utilisateur authentifié.

    peut on faire cette limitation sachant que la liste des projets et statiques + chaque projet concerne un utilisateur.

    voici un imprim-écran explicatif:
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    C'est assez simple.

    Vous créé une colonne de type User,(normalement vous en avez déjà une), qui correspond à l'utilisateur pour le projet.

    Vous allez dans la liste des Vue, et vous faites Filtrer Par, et vous choisissez la colonne User, et vous entrer [Me] dans la textebox
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci LapinPanda ça a l'air de marcher.

    j'attends la validation des testeurs.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Et ben il parait qu'à chaque projet il y a un ensemble utilisateur qui le visualise parcequ'ils font parti.

    Donc c pas seulement celui qui crée, a le droit de visualiser mais il faut affecter a chaque projet un groupe d'utilsateur qui ont le droit de visualiser modifier ajouter etc...

    Avez vous des idées?

    Merci.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j'ai un fichier excel qui donne à chaque utilsateurs les projets dont il peut accéder.

    est ce que ce fichier pourra nous aider?

    est ce qu'on peut faire de sorte que ce fichier soit la source d'attribution des droits d'accès des utilsateurs?
    voici le fichier:


    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    non
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Petite question, c'est quoi ce composant de navigation sur la gauche de la capture d'écran ?
    > Le "lancement rapide" avec des liens créés à la main (ou automatiquement à chaque création de liste) ?
    > Un composant webpart d'affichage basé sur une liste ?

    Dans le premier cas, si le lien a été créé automatiquement, il y a un test qui est fait par rapport aux permissions de l'utilisateur actif sur la liste concernée.

    Dans le second, il suffit d'avoir une colonne de type Utilisateur(s) dans ta liste qui recense les projets, et faire en sorte que ce la requête CAML de ce composant contienne un filtre par rapport à cette colonne (valeur : utilisateur actif).

    J'ai du mal à comprendre la structure de tes données, peux-tu en dire plus...

    Edit : Pour info il est possible de se baser sur un fichier excel ou xml ou n'importe quoi pour agir sur l'affichage de tes liens de gauche, que ce soit côté client ou serveur, mais c'est vraiment dommage d'envisager cette solution (et ça complexifie le code et la maintenance).

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Donc c pas possible il n' y a pas d'autres solutions??

    est ce qu'on peut pas développer un webpart pour attribuer les droits d'accès??

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    nonoxp je t'explique:

    la partie à gauche c un menu qui contient la liste des projets.

    afin de creer une liste(en faite un projet correspond à une liste) on utilise le simple "site settings" puis "create liste" puis on attribut le nom du projet au non de la liste.

    voila c comme ça qu'on a ajouté manuellement les projets.

    Rq: je voulais bien implémenter automatiquement les projets mais je savais pas, si c possible merci de me dire comment sachant qu'à l'aide d'un webservice on implémente les données relatives à chaque liste.

    on reviens à notre "droit d'accès":

    chaque projet a plusieurs intervenants(utilisateurs)
    on voulait faire de sorte que le projet soit accessible seulement par ces utilisateurs.

    je souhaite que j'etais claire;

    je connais pas le caml si vous pourrez me fournir des exemples je serai reconnaissable.

    Merci;

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Hum, ton probleme, du coup, ce n'est pas la vue d'une liste, mais l'accès complet à la liste?

    Car dans ce cas tu as les audiences, pour targeter qui peut voir des liens
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Lapinpand peux tu m'expliquer en donnat plus de détails STP.

    Merci

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Désolé j'ai jamais d'audience.

    Le principe est simple pourtant, mais pas dispo sur WSS 3.0.

    Tu peux permettre à tes liens de n'etre visible que selon une population. simple
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Tu peux permettre à tes liens de n'etre visible que selon une population. simple
    comment ça selon population??

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Groupe. User.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    et ben lapinpanda dans ce cas je dois créer un nombre de groupe égal au nombre de projet et dans chaque groupe on trouve les utilisateurs de projet puis on attribut seulement au groupe A tous les droits d'accès sur le projet A. etc...
    .
    .
    .
    Si on parlait des dizaines ou de quelques centaines de projets, serait-elle, cette solution, efficace?

    je pense pas.

    je suis entrain d'essayer quelque choses si s'aboutie à un bon résultat je vous donnerai la solution.
    merci comme même pour vos efforts.

  16. #16
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Ce que je ne comprends pas, c'est (en théorie) que lorsque tu crées une liste dans Sharepoint et que tu choisis de l'afficher dans la menu "Lancement rapide" - à gauche donc - un lien est automatiquement créé. C'est ce que tu as dû faire via "Site settings > Create list".

    Ce lien n'est pas un simple lien (même pour WSS), il fonctionne comme une audience (vérification si l'utilisateur actif a au moins le droit de lecture sur l'objet pointé par le lien).

    Edit : je viens de le vérifier à l'instant sur un WSS3, et ça marche.

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Edit : je viens de le vérifier à l'instant sur un WSS3, et ça marche.
    Autant pour moi
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    on se comprends pas.

    En fait,il y a d'autres utilsateurs qui doivent acceder à la liste.
    je dois pas restreindre la consultation de la liste à l'utilisateur actuel seulement mais a tous utilisateurs ayant participé au projet.

    si vous me comprenez moi non .

    plus d'explication si vous permettez.

  19. #19
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par zdig10 Voir le message
    chaque projet a plusieurs intervenants(utilisateurs)
    on voulait faire de sorte que le projet soit accessible seulement par ces utilisateurs.

    Effectivement on a un problème de compréhension...

    De mon point de vue, ce n'est pas une restriction par les permissions, mais plutôt un filtre pour accéder rapidement aux projets qui les intéressent. Est-ce que c'est ça ?

    Edit :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ice.12%29.aspx
    http://blog.vossers.com/2009/03/29/r...aunchextender/

Discussions similaires

  1. ORA-01031: erreur de droits d'accès sur une table
    Par thisistheend dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2012, 21h31
  2. droit d'accés sur une bibliothèque
    Par espoireproxy dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2011, 12h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 20h12
  4. Droit d'accés sur une boîte aux lettres exchange
    Par samtgr dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 15h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo