IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Horloge en temps réel [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Horloge en temps réel
    Bonjour,
    Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apportez
    Voila je cherche à mettre sous un formulaire une horloge en temps réel.
    Sur celui-ci j'ai déjà affiché l'heure, mais celle-ci ne s'actualise pas, et laisse le temps ou je l'ai ouvert.
    Comment puis-je insérer une horloge qui s'actualise seul?
    On m'a parle de créer un évènement sur minuterie, mais je ne vois pas cela dans les procédures évènementielles.
    Ouvrez le formulaire en mode Création.
    Placez sur le formulaire une zone de texte, que vous nommerez txtHorloge (via la fenêtre de propriétés)
    On m'a donnée un exemple de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Ouvrez le formulaire en mode Création.
    Placez sur le formulaire une zone de texte, que vous nommerez txtHorloge (via la fenêtre de propriétés)
    Faites ensuite apparaître les propriétés du formulaire, en double-cliquant sur le carré gris à gauche de la règle.
    Définissez la propriété Intervalle minuterie à 1000, par exemple (la minuterie se déclenchera ainsi toutes les 1000 millisecondes, donc toutes les secondes).
    Définissez ensuite l'événement Minuterie en y plaçant la ligne suivante :
    Me!txtHorloge = Time
    Mais je n'arrive pas à savoir comment insérer cela.
    Un grand merci à vous

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Attention "Sur Minuterie" (on timer) est un événement du formulaire pas d'un champ texte.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Sur minuterie
    merci de repondre
    Mais sur 2010 je ne trouve pas cela dans mes proposition d'évènement, j'ai cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sur click
    avant maj
    apres maj
    si modification
    sur changement
    sur réception focus
    sur pertes focus
    sur double click
    sur souris appuyé
    sur souris relaché
    sur souris deplacé
    sur touche appuyé
    sur touche relaché
    sur touche activée
    sur entrée
    sur sortie
    sur annulation
    Rien de minuterie :s
    Je pensai a sur entré ou sur réception focus , mais je ne sais pas si cela irai

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour

    Dans l'event Ontimer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Timer()
        Me!lblClock1.Caption = Format(Now, "dddd, mmm d yyyy, hh:mm:ss AMPM")
    End Sub
    et tu mets Timer interval à 1000 (soit 1000 ms)

    Pour trouver ces events, tu passes en Design view et tu cliques en DEHORS de ton formulaire (dans la Zone grisée) et là tu devrais voir apparaitre l'ensemble des events possible ou presque POUR TON FORMULAIRE (pas pour un contrôle spécifique, ou ta 'zone de dessin'). Dont les 2 ci-dessus.
    Ensuite si tu prends mon code tel que, il faudra aussi renommer ton label où l'heure apparait en lblClock1.

    EDIT: je viens de relire les 2 posts, tu as manqué 2 infos clés:
    "Faites ensuite apparaître les propriétés du formulaire, en double-cliquant sur le carré gris à gauche de la règle." (même résultat que quand tu cliques en dehors de ta zone de dessin en mode Design view)
    " un événement du formulaire pas d'un champ texte."
    C'est pour ça que tu n'arrives pas à trouver les bons events.

    sinon y aussi ce tuto: [ame="http://www.youtube.com/watch?v=IPuEVgiQ7pk"]1.7 Adding a Real Time Clock to Forms in Microsoft Access - YouTube[/ame]

    +
    david

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut :D
    un grand merci ca marche ^^
    Voila mon soucis reglé.
    Est-il possible maintenant de créer cette horloge en animation avec des aiguille?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    à priori oui. Cela a déjà été fait sous Access 2000 (fait une recherche Google), mais c'est pas très beau et à priori pas tout simple.
    Essaye peut être d'incorporer un logiciel/horloge analogique dans ton formulaire Access et de le faire tourner. Perso je ne sais pas si c'est possible ou non.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible d'intégrer une horloge en Flash avec l'activeX Flash. La solution a déjà été donnée dans le forum.
    http://www.developpez.net/forums/d10...mulaire-index/
    http://www.developpez.net/forums/d46...access-reseau/
    http://www.developpez.net/forums/d40...sh-formulaire/


    Merci de rechercher dans la FAQ avant de poster. Il y a une solution via les Api. http://access.developpez.com/sources...ev#TimerSsForm

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme utilisant l'horloge en temps réel
    Par nina16 dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 06h49
  2. [PIC18F4520] Comment gérer une horloge en temps réel
    Par cochy dans le forum Autres architectures
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 10h10
  3. Pb avec Horloge système CMOS/temps réel
    Par bbkenny dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 21h45
  4. cubes temps réel en ROLAP
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 16h36
  5. Durée d'un traitement temps réel
    Par Almex dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo