IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

effacer un champ sur clic


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 462
    Points : 5 825
    Points
    5 825
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut effacer un champ sur clic
    Bonsoir,

    je savais le faire, mais j'ai oublié et je ne retrouve pas par petite recherche ; j'ai un textarea avec pour contenu "Votre annonce"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <textarea id="editor1"  name="editor1"><p>Votre annonce</p></textarea>
    et je voudrais que sur simple clic dans le textarea, le texte disparaisse ; comment fait-on ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux le faire en javascript, c'est peut être pas le bon endroit pour poster :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea id="editor1"  name="editor1" onfocus="this.value=''"><p>Votre annonce</p></textarea>

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 462
    Points : 5 825
    Points
    5 825
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, désolé de ne pas avoir posté au bon endroit ; j'ai remplacé "onfocus" par "onclick", ce qui me semblait plus approprié ; le code marche sur un champ standard, mais pas là où je voudrais le faire marcher : la difficulté, c'est que j'utilise l'éditeur tinyMCE (encore du js, c'est vrai...), et que du coup, ça ne marche pas ; y a-t-il une solution ?

    Dans le head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <script type="text/javascript" src="../tinyMCE/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    tinyMCE.init({
    // General options
    mode : "textareas",
    theme : "advanced",
    plugins : "safari,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template",
    // Theme options
    theme_advanced_buttons1 : "forecolor,backcolor,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,formatselect,fontselect,fontsizeselect,|,link,unlink",
    theme_advanced_buttons2 : "hr,emotions,|,cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,tablecontrols",
    // (options masquees : version simplifiee)
    theme_advanced_buttons3 : ",visualaid,|,sub,sup,|,charmap,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen,|,undo,redo,styleselect",
    theme_advanced_buttons4 : "removeformat,insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,pagebreak",
    theme_advanced_toolbar_location : "top",
    theme_advanced_toolbar_align : "center",
    theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
    theme_advanced_resizing : true,
    // Example content CSS (should be your site CSS)
    // content_css : ".. /css/content.css",
    // Drop lists for li../tinyMCEnk/image/media/template dialogs
    template_external_list_url : "../tinyMCE/forum/lists/template_list.js",
    external_link_list_url : "../tinyMCE/forum/lists/link_list.js",
    external_image_list_url : "../tinyMCE/forum/lists/image_list.js",
    media_external_list_url : "../tinyMCE/forum/lists/media_list.js",
    // Replace values for the template plugin
    template_replace_values : {
    username : "",
    staffid : ""
    }
    });
    </script>
    et dans le body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea id="editor1"  name="editor1" onclick="this.value=''"><p>Votre annonce</p></textarea>

Discussions similaires

  1. Remplissage de champ sur clic
    Par jbsushi dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2013, 16h26
  2. effacer le contenu d'un champ de formulaire html sur clic
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2010, 10h15
  3. Réponses: 47
    Dernier message: 09/06/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo