IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire avec passage de paramètres [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formulaire avec passage de paramètres
    Bonjour,
    Je débute en PHP/MySQL et j'aurai besoin d'aide pour mon problème :
    J'ai une liste de devis par client, je voudrais que, quand je clique sur une ligne de devis, cela me dirige vers le formulaire qui lui correspond

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php do { ?>
        <tr>
           	<td><?php echo htmlentities($row_Rs_devis['numdevis'], ENT_COMPAT, ''); ?></td>
            <td><?php echo htmlentities($row_Rs_devis['datedevis'], ENT_COMPAT, ''); ?></td>
            <td><?php echo htmlentities($row_Rs_devis['prixdevis'], ENT_COMPAT, ''); ?></td>
            <td><input name="Valider" type="button" value=">" onclick="javascript:bouton()" /></td><br />
    <?php } while ($row_Rs_devis = mysql_fetch_assoc($Rs_devis)); ?>
    et le javascript pour appeler mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script language="javascript">
    <!--
    function bouton()
    {
    	window.location.href="devis.php?..."; 
    }
    -->
    </script>
    ? comment j'envoie mon paramètre numdevis pour ouvrir le bon formulaire

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    pour commencer fais un while et pas un do while, si ta requete ne renvoie pas de résultat, tu afficheras des champs qui n'existe pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php while ($row_Rs_devis = mysql_fetch_assoc($Rs_devis)) :  ?>
        <tr>
           	<td><?php echo htmlentities($row_Rs_devis['numdevis'], ENT_COMPAT, ''); ?></td>
            <td><?php echo htmlentities($row_Rs_devis['datedevis'], ENT_COMPAT, ''); ?></td>
            <td><?php echo htmlentities($row_Rs_devis['prixdevis'], ENT_COMPAT, ''); ?></td>
            <td><input name="Valider_<?php echo $row_Rs_devis['numdevis']; ?>" id="but_<?php echo $row_Rs_devis['numdevis']; ?>" type="button" value=">" onclick="javascript:bouton(this.id);" /></td><br />
    <?php  endwhile ;  ?>
    et pour le javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script language="javascript">
    <!--
    function bouton(valeur)
    {
    	var masque = new RegExp("_","");
    	var tableau = valeur.split(masque);
    	var identifiant = tableau[1];
    	window.location.href="devis.php?numero="+identifiant; 
    }
    -->
    </script>
    même si juste avec php et des liens a la place des boutons t'aurais pu faire la même chose

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re :
    Merci de votre aide, je vais tester et je vous tiens au courant

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formulaire avec passage de paramètres
    merci ca marche !!!
    j'ai récupéré le numdevis avec un $GET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 16h18
  2. problème de includes avec passage de paramètres
    Par roxxxy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 14h28
  3. Fonction ouvre avec passage de paramètres
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2006, 12h51
  4. Formulaire avec demande de paramètres
    Par Kuiliga dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 16h26
  5. [Système] Appel d'un exe avec passage de paramètres
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo