IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création d'un repertoire pour sauvegarde des données


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Création d'un repertoire pour sauvegarde des données
    Je souhaite gérer mon application de trésorerie d'une banque par exercice ( année) alors j'ai eu l'idée de les classer les exercices chacun dans un répertoire de données comment pouvoir faire cela sous winDev
    Pour que je puisse en selectionnant un dossier à l'ouverture de l'application ne gérer que lui.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Consulte l'aide pour les fonction HChangeRep() et HSubstRep(), ça pourra t'aider

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait j'aimerai avoir des bases de données pour chaque Année
    et je vois pas comment programmer cela

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    bonjour,
    Effectivement il faut que tu utilises les fonctions
    HChangeRep() et HSubstRep()
    Ca te permettra de changer de répertoire et d'utiliser les fichiers qui s'y trouvent.

    Mais il faut aussi que tu places les fichiers dedans. Pour cela je te conseille d'utiliser le répertoire par défaut pour l'année en cours. Ensuite tu crées un sous-répertoire "Archives" par exemple, dans lequel tu mets des sous-répertoires par année.
    A chaque fin d'exercice, tu fais une copie de tes fichiers (FIC, NDX , MMO ....) dans le sous-répertoire qui correspond.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fCopieFichier(fRepDonnées +"\*.FIC",fRepDonnées +"\Archives\annéeexercice" ,frRécursif)
    fCopieFichier(fRepDonnées +"\*.MMO",fRepDonnées +"\Archives\annéeexercice" ,frRécursif)
    fCopieFichier(fRepDonnées +"\*.NDX",fRepDonnées +"\Archives\annéeexercice" ,frRécursif)
    Si tu dois repartir à zéro pour le nouvel exercice il faudra alors vider tes fichier => Tu devrais t'en sortir avec ceci.....

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Excuse moi mais je suis vraiment à ma phase d'initiation alors si tu pouvais y aller doucement que je te suive ^^

    En fait j'ai une table qui est lié a une fichier dans l'analyse appellé exercice et alors de cette table je souhaiterais selectionner un exercice et en cliquant dessus qu'il me charge la base de donnée propre a cet exercice

    Bon a ce stade j'ai utilser HchangeRep & Hcreation qui m'a crée les fichier ndx mmo et FIC maintenant le probléme je veux qu'en cliquant ça me monte une base de données propre à l'exercice comment procéder

    en bref je veux gérer l'application par exercice en choisisant le dit exercice au lancement de l'application

    I'm lost

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Apparemment tu as avancé.

    Comment gères tu le choix de l'exercice (une liste, une table)?

    Lorsque que tu cliques ou sélectionnes une ligne tu dois exécuter le code qui te permet de changer de dossier. => Hchangerep() ou HSubstRep()

    Une fois que t'as changé de dossier ben c'est fait tu es sur la base de donnée que tu as demandé.

    Si tu sélectionnes un autre exercice, idem Hchangerep() ou HSubstRep() et tu changes à nouveau de répertoire.....

    Il te faudra peut être gérer la création de répertoires pour les nouveaux exercices ainsi que la création de fichiers vierges à mettre dedans.
    Ensuite tu pourras sélectionner le nouvel exercice...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait j'ai une table liée au fichier exercices
    et j'ai prévu de créer un bouton " Selectionner dossier" qui memorise la ligne selectionnée et ouvre la base de données en fonction de l'exercice selectionné dans la table

    Premiérement ça je sais pas faire ^^

    Deuxiément l'execution de ce code devra elle être dans le code de la table exercice ou dans le bouton "Selectionner dossier" ?

    Un grand merci !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 375
    Points : 9 539
    Points
    9 539
    Par défaut
    Tu crées une combo avec tes années dedans (valeur retournée = valeur affichée).
    Quand tu cliques sur ton bouton "valider année", tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HchangeNom(MonFichierDeDonnees,"NomPhysique" + ComboAnnee)
    FichierVersEcran(MonFichierDeDonnees)
    (Ta table étant liée à ton fichier)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2015, 10h03
  2. [Débutant] Problème pour sauvegarder des données.
    Par Justa_noob_at_MatLab dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2013, 15h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2012, 10h44
  4. Macro pour sauvegarder des données txt en csv
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2011, 11h34
  5. création d'une requette pour inscrire des données
    Par jeanjean555 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2007, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo