IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête pour renvoyer l'enregistrement le plus petit/max


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requête pour renvoyer l'enregistrement le plus petit/max
    Bonjour!

    J'ai une petite question pour créer une requête access.

    J'ai une table "flux" qui contient l'ensemble des flux d'un objet. Pour chaque objet, qui a un numéro, j'ai la date de début du mouvement, la date de fin du mouvement et la localisation.
    Par exemple, un objet (ID =1) est entré en stock dans la zone 22 (localisation) le 1er janvier 2011 à 10h (date d'entrée) et en est sorti le 3 janvier à 11h (date de fin).

    Pour chaque objet, j'ai une dizaine de lignes correspondant à ses mouvements.

    Je voudrais sortir la première date d'entrée de l'objet, à savoir le premier mouvement.

    Je fais la requête suivante, qui me sort bien la première date de l'objet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Objet, Min([Date Heure Entree]) AS [MinOfDate Heure Entree]
    FROM Table
    GROUP BY Table.Objet;
    J'aurais voulu ajouter à cette requête la localisation, pour savoir par où l'objet était entré... Le souci c'est que, quand je fais ça, je suis obligé d'inclure la localisation dans le groupby et donc Access me sort plusieurs ligne par objet (correspondant chaque fois à la plus petite date d'entré eà une localisation donnée).

    Comment puis-je faire pour sortir l'objet, sa plus petite date d'entrée dans le stock et la localisation correspondante à cette date?

    Un grand merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Jeanwsl,

    Tout n'est pas toujours possible en une seule fois !...

    Appelons R1 ton excellente requête. Il faut créer une requête R2 qui analyse R1, liée à Table, via Objet et MinOfDate Heure Entree : tu devrais obtenir ce que tu souhaites.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, Richard!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête pour trouver les enregistrements manquants
    Par Bes74 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 16h57
  2. requête pour grouper des enregistrements
    Par grassel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2009, 18h37
  3. [MySQL] Requête pour éliminer les enregistrements NULL
    Par gtraxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2009, 09h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 11h23
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo