IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un lien "Quitter application" marchant sur IE et Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Un lien "Quitter application" marchant sur IE et Firefox
    Bonjour,

    Je dois créer un lien pour permettre à l'utilisateur de quitter l'application qui marche à la fois sous Firefox et IE.

    Y'a-t-il une fonction adaptée en javascript sans modifier la configuration du navigateur ?

    Merci de vos solutions

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'application ?

    Si tu parles de window.close() si la fenetre n'a pas d'opener ce n'est pas possible

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, c'est en php. C'est dans un fichier php que je dois mettre le lien pour quitter complétement la page d’accueil.

    Merci des solutions.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quitter une applicaiton en php ????

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    Je veux dire fermer la fenêtre sur laquelle la page s'est affichée.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu parles de window.close() si la fenetre n'a pas d'opener ce n'est pas possible

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour

    C'est quoi un "opener " en fait ? dans javascript php

    Cordialement.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Ce qu'explique SpaceFrog, c'est qu'on ne peut pas demander au navigateur (en JS, parce que le php s'exécute sur ton serveur... il ne risque pas de fermer un navigateur sur une autre machine ) de fermer la fenêtre courante, à moins qu'elle ne soit par exemple une pop-up, auquel cas elle a une propriété "opener" référençant la fenêtre "mère".

    A la limite, tu peux créer une sorte de page "tunnel", que tu considères comme "l'extérieur" de ton application, vers laquelle tu rediriges l'utilisateur ayant cliqué sur le bouton de fermeture intégré à tes pages. (après avoir si le besoin se présente, fermé la session PHP, ou toute autre opération correspondant pour ton serveur à la "fin de visite".) Il restera alors à ton utilisateur la possibilité de visiter un autre site OU de fermer le navigateur, mais ça, c'est son affaire ^^

    (mais soit dit en passant, pour opener, tu aurais pu faire [ame="http://www.google.fr/search?q=javascript+opener&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a"]une mini recherche[/ame]....... on ne peut pas dire que ça soit une information difficile à trouver ça.... )

    edit : (qu'est-ce que c'est que ça.... il capitalise automatiquement les termes du lien pointant vers une recherche Google... n'importe quoi cette fonctionnalité. )

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ok.

    je vais donc me tourner sur cett direction là.

    merci des pistes données.

    Cordialement

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo