IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

String.Format INCOMPREHENSIBLE C# [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #21
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Merci ça fonctionne!!

    Et juste pour info comment se fait il que le .exe créé n'ouvre l'url que sur mon ordinateur, et ne l'ouvre pas sur d'autre PC (j'ai Win 7 et j'ai essayé sur XP).
    Voici la méthode utilisée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     [System.Runtime.InteropServices.DllImportAttribute("shell32.dll", SetLastError = true)]     //initialisation des dll
            static extern int ShellExecute(int hwnd, string lpOperation, string lpFile, string lpParameters, string lpDirectory, int nShowCmd); //fonction d'execution de l'url au navig par defaut
     
            public static bool RunUrl(string sUrl, bool bMaximized)
            {
                ShellExecute(0, "open", sUrl, string.Empty, string.Empty, (bMaximized == true) ? 3 : 1); //méthode executé
                return true;
            }

  2. #22
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Rectification, ce n'est pas l'url qui ne s'ouvre pas. C'est le navigateur par défaut qui ne s'ouvre pas sur les autre PC (sauf le mien )!

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Euh, je sais pas... c'est peut-être une question d'association de type de fichier. ShellExecute ouvre le fichier avec le programme associé, donc ça peut changer d'une machine à l'autre

    Au fait, y a pas besoin de ShellExecute pour ça, tu peux faire Process.Start à la place (ajoute using System.Diagnostics;)

  4. #24
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    y a un control browser web en natif dans .net....
    sinon tu peux forcer internet explorer avec les argument de process start j'imagine
    sinon c'est la machine qui choisi l association comme le dit tomlev

  5. #25
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Daccord merci, Je vais essayer ça!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [c#] string.Format argggggg
    Par the_bmo dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 16h06
  2. [VB.NET] StringBuilder Vs String.Format
    Par maitrebn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 18h58
  3. [String] Probleme incomprehensible avec split
    Par scorpiwolf dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 21h21
  4. [C#] String.Format
    Par alexischmit dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 11h58
  5. [VC++ .NET] String::Format({?}, ...
    Par benoitB dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo