IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ubuntu Discussion :

[Ubuntu 11.04] Bug interface graphique


Sujet :

Ubuntu

  1. #21
    Membre du Club Avatar de derek corhs
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 144
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bon, toujours en mode sans echec, quand je fais ctrl+alt+t, une console s'affiche ou je peux entrer des commandes.

    Que dois-je faire ?

    Si je vais ctrlalt+f1, rien ne se passe

  2. #22
    Membre du Club Avatar de derek corhs
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 144
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voulais savoir si quelqu'un avait une idée vis à vis de mon probleme...

    Il m'est toujours impossible de lancer ubuntu, seul le mode sans échec qui ne prend pas la totalité de l'écran et qui fait mal aux yeux fonctionne...

    quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci d'avance =)

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par derek corhs
    Bon, toujours en mode sans echec, quand je fais ctrl+alt+t, une console s'affiche ou je peux entrer des commandes.

    Que dois-je faire ?
    1. taper sudo lspci à l'invite de commande
    2. saisir le mot de passe demander
    3. copier ici le résultat de cette commande

    Citation Envoyé par derek corhs
    Il me faut ubuntu car je suis en licence MIPC à nantes, je fais de l'ago et de la programation, et nous utilisons ubuntu, d'ou la nécéssité de l'avoir sur mon ordinateur personnel...
    Non. il te faut une distribution linux. Debian testing (sur laquelle Ubuntu est basée) te suffirait, par exemple. Tu n'aurais pas unity mais ce ne serait pas une grande perte vu les critiques négatives à propos de cette interface.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  4. #24
    Membre du Club Avatar de derek corhs
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 144
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    l'invite de commande c'est quoi ?

    je démarre linux en mode sans échec, je fais ctrl+alt+t, et là, je fais "sudo lspci" ?

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    On va y arriver ...

    Citation Envoyé par derek corhs Voir le message
    l'invite de commande c'est quoi ?
    L'invite des commandes, c'est le nom de la console sous Windows. L'équivalent sous Linux dépend de ton interface graphique (gnome-terminal pour GNOME, konsole pour KDE, etc). Winnt à voulu faire l'analogie pour que tu voit de quoi il s'agit, mais apparemment c'est raté ...

    Bref, il y a un mode console ou "mode shell" (sans interface graphique) commun à toutes les distributions : Ctrl + Alt + F1 (ou autre combinaison équivalente) dans lequel il faut s'authentifier et taper tes commandes. Cependant, tu ne pourra pas faire de copier-coller de la sortie de la commande lspci (à moins de prendre une photo ) donc mieux vaut oublier ce mode et rechercher le terminal graphique.

    Pour cela, t'essayes de trouver le Terminal graphique dans ton mode sans echec et tu exécute la commande lspci et tu copie-colles.

    Essayes de faire un effort de recherche ...

    Et puis encore une fois, le plus simple et plus propre serait pour moi de changer de distribution. Une Xubuntu ferait très bien l'affaire (Ubuntu avec interface Xfce légère).

    @Winnt : Vu le mal qu'il a, j'aurais peur de l'envoyer vers une Debian

    Cordialement,
    Idriss

  6. #26
    Membre du Club Avatar de derek corhs
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 144
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voilà ce que m'affiche la console après avoir tapé "sudo lspci":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DMI (rev 11)
    00:03.0 PCI bridge: Intel Corporation Core Processor PCI Express Root Port 1 (rev 11)
    00:08.0 System peripheral: Intel Corporation Core Processor System Management Registers (rev 11)
    00:08.1 System peripheral: Intel Corporation Core Processor Semaphore and Scratchpad Registers (rev 11)
    00:08.2 System peripheral: Intel Corporation Core Processor System Control and Status Registers (rev 11)
    00:08.3 System peripheral: Intel Corporation Core Processor Miscellaneous Registers (rev 11)
    00:10.0 System peripheral: Intel Corporation Core Processor QPI Link (rev 11)
    00:10.1 System peripheral: Intel Corporation Core Processor QPI Routing and Protocol Registers (rev 11)
    00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
    00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
    00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 06)
    00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 3 (rev 06)
    00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
    00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev a6)
    00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 06)
    00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 6 port SATA AHCI Controller (rev 06)
    00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 06)
    01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Cypress [Radeon HD 5800 Series]
    01:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc Cypress HDMI Audio [Radeon HD 5800 Series]
    03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06)

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    @ok.Idriss : Pas faux. Il y a une reprise des bases à faire (distinction OS/Window Manager pour commencer).

    Bon d'après ce que je vois ça semble vouloir dire que le driver vidéo n'est peut être pas installé ou que la gestion de la 3D n'est pas activée. Car il me semble avoir vu que unity demandais la 3D activée.

    Fait un scrrenshot de l'écran après avoir cliquer sur fermé (cf. message #7 dernier écran) çà peut aider à te guider.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  8. #28
    Membre du Club Avatar de derek corhs
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 144
    Points : 43
    Points
    43

Discussions similaires

  1. Ubuntu 11.04: Interface graphique
    Par palgaz dans le forum Ubuntu
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2011, 12h10
  2. Bug Graphique après installation interface graphique
    Par hulahup dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 02h04
  3. [Swing] Bug interface graphique
    Par thegreatbato dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 11h51
  4. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo