IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Évaluer une expression non connue à l'avance


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 237
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Évaluer une expression non connue à l'avance
    Salut,

    Ma macro doit sélectionner les lignes d'un tableau en fonction des critères saisis par l'utilisateur dans la feuille "Saisie".
    Par exemple, on veut les lignes dont la colonne 1 vaut "a" et la colonne 3 est différent de 2.
    Voir l'image de ma feuille "Saisie" en pièce jointe.

    On ne sait pas à l'avance quelles seront les colonnes, ni même combien il y en aura et on ne connaît pas non plus les valeurs qui seront choisies.

    Comment alors en lisant le contenu de ma feuille "Données" je peux utiliser les critères de l'utilisateur pour sélectionner les lignes qu'il veut?
    Dans un string je peux construire l'expression du genre "cells(i,1)="a" and cells(i,3)<>2" mais quand je suis là je ne sais pas comment vérifier que cette condition est rencontrée. J'ai essayé l'instruction Iif mais on ne peut pas lui passer une variable en paramètre, il lui faut absolument une expression littérale.

    Merci beaucoup de votre aide.
    Jean
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Personnellement, j'essaierais de travailler avec des filtres avancés. Il me semble que ce sera le plus pratique car tu délègues à Excel tout le travail de la compréhension des critères.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 237
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut Pierre,

    Merci de ton aide mais finalement j'ai trouvé la solution.
    Avec Evaluate je peux m'en sortir.

    Merci quand même,
    Jean

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Évaluer une expression arithmétique
    Par frucot dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2010, 23h04
  2. évaluer une expression mathématique
    Par aminems dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 00h41
  3. [RegEx] Requête SQL sur tables non connues à l'avance (regex)
    Par lothar59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 10h33
  4. Contourner une expression non définie
    Par TicTac75 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 18h52
  5. [C#] Comment évaluer une expression ?
    Par bart64 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo