IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

php connexion firebird


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par poukette79 Voir le message
    Je viens d'essayer mais je n'ai toujours pas de message d'erreur ou de réussite
    montre le résultat de la source HTML (pas de la page)

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voilà ce que sa donne avec les $_POst :

    interlocuteur : test
    societe : test
    date : tes
    details : test

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    c'est ta page ça, pas ta source HTML

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ah pardon voici ma premiére page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    <title>Prise de rendez-vous</title>
    <td><img src="YOKSEO.jpg" /></div></td>
    </head>
     
    <body>
     
    	<form name='priserdv' action='enregistrer.php' method='post' onSubmit='return valider() '>
    			<table width='569' >
    				<tr>
    					<td width='150' height="42"> Interlocuteur : </td>
    				  <td width='63'  style='width: 40px'>&nbsp; </td>
    					<td width='340' style='width: 179px'>
    					<input type='text' name='interlocuteur' style='width: 300px; height:30px' /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td > Société : </td>
    					<td style='width: 0px'>&nbsp; </td>
    					<td style='width: 179px'><input type='text' name='societe' style='width: 300px; height:30px' /></td>
    				</tr>
                    <tr>
    					<td > Date : </td>
    					<td style='width: 0px'>&nbsp; </td>
    					<td style='width: 179px'><input type='text' name='date' style='width: 300px; height:30px' /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    						<td > Détails : </td>
    						<td style='width: 0px'>&nbsp; </td>
    						<td style='width: 300px'><textarea rows='5' name='details' style='width: 300px'></textarea></td>
    			  </tr>
    					<td>&nbsp;</td>
    					<td style='width: 0px'>&nbsp;</td>
    					<td style='width: 300px'><input type='reset' value='Annuler'/>
    					  <input type='submit' value='Valider' /></td>
    			</table>
    			<p>&nbsp;</p>
    			<p>&nbsp;</p>
     
                   </form>
    </body>
    </html>

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    c'est l'autre qui m’intéresse moi

    ps : valide ta page y'a plein d'erreurs

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je n'ai que ses deux pages la :

    - index.php
    - enregistrer.php

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    montre le résultat HTML de l'autre (celle qui a le problème)

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici le code de la page enregistrer.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    include("variables.php");
     
    $interlocuteur = $_POST['interlocuteur'];
    $societe=$_POST['societe'];
    $date=$_POST['date'];
    $details=$_POST['details'];
     
    $conn = ibase_connect('192.168.1.30:/var/lib/firebird/dbase/copinfo.fdb', 'SYSDBA', 'masterkey');
    var_dump($conn, ibase_errmsg);
    et voici le message d'erreur affiché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Le site Web a rencontré une erreur lors de l'extraction de http://192.168.1.7/telepro/enregistrer.php. Cela peut être dû à une opération de maintenance ou à une configuration incorrecte.
    Voici quelques suggestions :
    Actualisez cette page Web ultérieurement.
    Erreur HTTP 500 (Internal Server Error) : Une situation inattendue s'est produite tandis que le serveur tentait de traiter la demande.

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    c'est toujours pas ta source HTML mais c'est pas grave ...

    Erreur 500 donc regarde ce que disent les logs de ton serveur, t'es sous quel OS ?

    ps : t'as le display_startup_errors d'activé ?

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je n'ai pas de source html je n'ai que des pages php.

    Je travail sous Windows et je viens d'activé le display_startup_errors
    et pour les messages d'erreurs je ne sais pas comment savoir ce qu'il signifie sur mon serveur.

    Désolée la partie serveur c'est pas du tout mon domaine

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    la source HTML c'est dans ton navigateur (affichage -> source), mais de tout façon t'as une erreur 500, test ton code en cli, tu peux montrer, la partie interbase de ton php.ini, (d'ailleurs d'ou vient ton PHP ? c'est un WAMP ? autre ? l'extension interbase sort d'ou ?)

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voici ce que j'ai dans php.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    [Interbase]
    ; Allow or prevent persistent links.
    ibase.allow_persistent = 1
     
    ; Maximum number of persistent links.  -1 means no limit.
    ibase.max_persistent = -1
     
    ; Maximum number of links (persistent + non-persistent).  -1 means no limit.
    ibase.max_links = -1
     
    ; Default database name for ibase_connect().
    ibase.default_db =
     
    ; Default username for ibase_connect().
    ibase.default_user =
     
    ; Default password for ibase_connect().
    ibase.default_password =
     
    ; Default charset for ibase_connect().
    ibase.default_charset =
     
    ; Default timestamp format.
    ibase.timestampformat = "%Y-%m-%d %H:%M:%S"
     
    ; Default date format.
    ibase.dateformat = "%Y-%m-%d"
     
    ; Default time format.
    ibase.timeformat = "%H:%M:%S"
    mon php c'est le PHP5 d'Apache

    et l'extension Interbase c'est php_interbase.dll ?
    Si c'est ça je ne parviens pas à la mettre sur le serveur

  13. #33
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    pardon la partie interbase sur ton phpinfo
    sinon y'a pas de PHP5 d'apache, tu parles du package du php.net ?
    t'as testé en cli ?

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Comment on teste en cli ?

    Je n'ai rien correspondant à de l'Interbase quand je fais phpinfo.

    En ce qui concerne PHP, j'utilise le PHP Version 5.3.3-6

    Oui php.net

  15. #35
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    en cli :
    http://php.net/manual/fr/features.commandline.php

    après je sais plus si le interbase du php.net a le bon support pour firebird, si tu veux va sur mon site dans la rubrique download y'a l'extension interbase pour firebird (vc6 ou vc9 a toi de regardé la version dans ton phpinfo)

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En revanche j'ai un module sur PDO sa n'a peut être rien à voir ?

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voilà j'ai changer mon fichier enregistrer.php :
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    try
    {
            $connexion = new PDO('firebird:dbname=192.168.1.30:/var/lib/firebird/dbase/copinfo.fdb', 'SYSDBA', 'masterkey');
    }
     
    catch(Exception $e)
    {
            echo 'Erreur : '.$e->getMessage().'<br />';
            echo 'N° : '.$e->getCode();
    }
    et voici mon message d'erreur maintenant :

    Erreur : could not find driver
    N° : 0

  18. #38
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    t'as pas le module firebird pou pdo

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai décommenté : extension=php_pdo_firebird.dll

    Mais maintenant j'ai plus le module pdo dans mon php.ini

    Que dois-je faire ?

  20. #40
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    faut avoir le display_startup_errors, t'as besoin du dll de ton clients, fait un php -m en cli tu verras

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Connexion à Firebird avec PHP
    Par genova dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 18h48
  2. [SQL-Server] sql server express + php connexion qui échoue
    Par if_zen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 23h41
  3. COnnexion à FireBird depuis VB6
    Par IADJOFOGUE dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 10h57
  4. Connexion Firebird 1.5 depuis Java via JDBC
    Par rprom1 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 12h29
  5. Connexion Firebird en PHP+DELPHI
    Par nicotin dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo