IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

php connexion firebird


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Alors je viens de faire ce que tu m'a dis en cli et il m'affiche une liste sur laquelle j'ai deux lignes sur PDO :

    - PDO
    -pdo_mysql

    et moi je ne veux pas mysql, je suppose que je devrais avoir pdo_firebird ?

    De plus j'ai remarqué que j'ai deux fichiers : pdo.so et pdo_mysql.so, ne me faudrait-il pas un pdo_firebird.so ?

  2. #42
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    sous windows y'a pas de .so, et au delà de décommenter, la ligne dans ton php.ini vérifie que les dll sont bien présent, et surtout que tu modifié bien le bon ini

  3. #43
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    D'accord mais comment faire pour lui dire de se tourner vers pdo_firebird plutot que pdo_mysql ?

  4. #44
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par poukette79 Voir le message
    D'accord mais comment faire pour lui dire de se tourner vers pdo_firebird plutot que pdo_mysql ?
    comme ta la package php.net, il faut aller dans modification suppression de programmes, et faire modifier sur ton PHP a un moment dans l'installer il te demande les package que tu veux installer, tu coches ceux que tu veux

  5. #45
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Et bien je n'ai pas de php.net, comme le serveur a été installé avant mon arrivée je ne sais pas du tout comment ils s'y sont pris.

    Est ce que je dois aller directement sur le serveur pour modifier le php ?

  6. #46
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par poukette79 Voir le message
    En ce qui concerne PHP, j'utilise le PHP Version 5.3.3-6

    Oui php.net
    Donc php.net ou pas ? t'es allé dans ton ajout suppression de programmes au moins ?

  7. #47
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui et je ne trouve pas php.net

  8. #48
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par poukette79 Voir le message
    Oui et je ne trouve pas php.net
    php.net c'est le site officiel de php ...

  9. #49
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ah oui désolée non mais je ne trouve rien en rapport avec php

  10. #50
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    donc en gros tu ne sais pas sous sur quel environnement de travail tu es ?

  11. #51
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui en gros c'est sa ...

  12. #52
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    trouve sinon ça va être dur de t'aider

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    les environnements c'est style :windows, debian etc ?

  14. #54
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par poukette79 Voir le message
    les environnements c'est style :windows, debian etc ?
    non, c'est plutot comment ton PHp a été installer, si c'est le package de php.net, si c'est un bundle syle wamp, easyphp ...

  15. #55
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En local j'ai installé easyphp sur mon pc mais la je travaille direct sur le serveur

  16. #56
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Tu as vérifier que la dll est bien présente ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Connexion à Firebird avec PHP
    Par genova dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 17h48
  2. [SQL-Server] sql server express + php connexion qui échoue
    Par if_zen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 22h41
  3. COnnexion à FireBird depuis VB6
    Par IADJOFOGUE dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 09h57
  4. Connexion Firebird 1.5 depuis Java via JDBC
    Par rprom1 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 11h29
  5. Connexion Firebird en PHP+DELPHI
    Par nicotin dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo