IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ajout dynamique de combobox dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut ajout dynamique de combobox dans une cellule
    Bonjour à tous ,

    Petit problème que je n'arrive pas à résoudre :

    J'ai une colonne A qui contient des valeurs .

    Je compte le nombre de cases remplies :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    R = Application.CountA(Sheets("Feuil1").Range("A1:A65536"))

    Je souhaiterais créer automatiquement des combobox qui seront dans la colonne B ; donc en face de chaque cellules remplies en colonne A.

    Des idées ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Une question, as tu vraiment besoin de combobox?
    Des listes de validation ne suffiraient elles pas?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je pense que des listes de validation conviendraient également.

    L'objectif est le suivant

    On place une valeur par défaut dans la colonne B .

    En fonction de cette valeur , on affiche des infos provenant d'une BDD access dans les lignes C , D , E

    Néanmoins , une fois l'ensemble des données générées , l'utilisateur à la possibilité de choisir une liste de valeurs définies dans la colonne B ( si elle existe bien sur ) , et les valeurs dans C, D , E changent

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Une piste,

    - Tu alimentes une feuille "donnees" avec les données importées de ta base Access.
    - Tu créais une liste de validation basée sur le champ précédemment importée dans la feuille "donnees"
    - Tu utilises des formules (RECHERCHEV, INDEX + EQUIV ...) pour remplir les colonnes C, D, E, suivant la saisie en Colonne B

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 13h28
  2. [JTable] Ajouter un combobox dans une cellule
    Par monpseudonom dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 00h34
  3. jtable, combobox dans une cellule
    Par fraco dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2007, 11h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 10h10
  5. combobox dans une cellule
    Par norkoffire dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/06/2007, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo