IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

supprimer une valeur d'une table mais pas toute une ligne


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 150
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut supprimer une valeur d'une table mais pas toute une ligne
    bonjour,

    je voudrais savoir s'il etait possible de ne supprimer avec une requete qu'une seule valeur d'une table et non toute la ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    IF request("SearchByOwner2") = 0 THEN
     
    Dim DelSql, ObjDel
     
    DelSql = "DELETE champs1 FROM Table WHERE ID =" & StrId
    Set ObjDel = server.CreateObject("Adodb.recordset")
    Set ObjDel = cxn.execute (Delsql)
    END If
    " request("SearchByOwner2") " est une liste deroulante dans laquelle se trouve une option de valeur 0. en selectionnant cette valeur , je voulais juste supprimer une valeur d'un seul champs pour un ID donne, mais voila a chaque fois il me supprime toute la ligne.

    je voulais savoir si c'etait possible...

    merci pour votre aide, conseils....

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Si j'ai bien compris la question tu veux juste que le champ soit à NULL ? Ou 0 ou vide.

    Dans ce cas c'est simple tu t'en sort comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DelSql = "UPDATE Table SET champs1 = NULL WHERE ID =" & StrId

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 150
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut ,

    Merci pour ta reponse !

    seulement en utilisant cette requete update, j'obtiens une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Microsoft JET Database Engine (0x80040E10)
    No value given for one or more required parameters.
    en fait je voudrais que le champs soit vide ( non 0 ou Null ), alors j'ai egalement essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DelSql = "UPDATE Table SET champs1 = '' WHERE ID =" & StrId
    mais c pareil, j'obtiens la meme erreur ...
    par contre je pense avoir oublie ( desole ) de preciser en fait, que le champs en question est une liste deroulante generee a partir d'une autre table...
    en fait c pour cela que NULL ou 0 ne marche pas, puisque c un numero ( ID ) qui est repris

    merci encore pour votre aide ....

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 150
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    re,

    En fait, ca peut marcher de mettre NULL comme valeur , ce qui mettra 0 a la place de l'ID d'origine, il faut juste que un petite ligne dans le code de la page...

    seulement c dommage, parce qu'en fait la table aura des champs vides et des champs dans lesquels il y aura 0, et cela pour signifier la meme chose

    je vais continuer de chercher, si vous avez des suggestions...

    merci d'avance


Discussions similaires

  1. [Débutant] écrire dans excel mais pas toutes les lignes
    Par lauri-anne dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2010, 11h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2009, 14h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 19h31
  4. Recherche d'une valeur présent dans une table mais pas dans une autre
    Par bossLINDROS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo