IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] erreur de validation W3C HTML 4.01 Transitional


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [W3C] erreur de validation W3C HTML 4.01 Transitional
    Bonjour,

    je m'occupe de la maintenance d'un site web assez vieux, en HTML4.01Transitional, mise en page en tableau...

    il n'est pas à l'ordre du jour le le refondre, donc le passage en xHTML et CSS est pour plus tard (je pousse pour que ce soit pas trop long, mais bon).

    le site n'est pas conforme W3C, et de loin (une page a même plus de 160 erreur). J'essais d'améliorer ce point par petite touche, je ne trouve pas cela très pro d'être aussi peu conforme.

    j'ai 2 erreurs sur une page que je ne comprends pas. en effet, d'autres balises identiques ont les mêmes attributs, textes... et ne sont pas indiquées en erreurs.

    voici les erreurs:
    1. Error Line 109 column 19: there is no attribute "BACKGROUND".
    <td background="/FR/IMAGES/tiret_blanc.gif" height="3" width="100%">

    2. Error Line 180 column 28: there is no attribute "HEIGHT".
    <table width="100%" height="600" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

    si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi j'ai ces erreurs, et surtout à certains endroits uniquement et pas partout.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut Re: erreur de validation W3C HTML 4.01 Transitional
    Citation Envoyé par durand2504
    si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi j'ai ces erreurs, et surtout à certains endroits uniquement et pas partout.
    Salut, très bonne initiative de faire les choses petit à petit.
    Tu ne "casse pas tout" mais tu améliores les choses.
    Pour répondre à ta question, les attributs height et consors ne sont pas autorisés dans les balises que tu a indiqué. Tu peux les remplacer avantageusement par un <table class="presentation_resultats"> avec sa feuille CSS correspondante.

    Pour l'autre question (pourquoi pas tout le temps signalé), je dirai que ça dépend du validateur que tu utilises.
    Chaque validateur a sa méthode, mais en général, il ne te met pas toutes les erreurs, il s'arrête au bout d'un certain nombre.
    a+

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour retirer tes erreurs tu peux mettre :
    de même pour background qui deviendra background-image

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Re: erreur de validation W3C HTML 4.01 Transitional
    Citation Envoyé par nako
    Pour l'autre question (pourquoi pas tout le temps signalé), je dirai que ça dépend du validateur que tu utilises.
    Chaque validateur a sa méthode, mais en général, il ne te met pas toutes les erreurs, il s'arrête au bout d'un certain nombre.
    a+
    j'utilise le 'W3C Validator' et dans le cas de la page en question, j'ai 2 erreurs, alors qu'une autre page monte à 167. Le mystère reste entier.

    A+

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut Re: erreur de validation W3C HTML 4.01 Transitional
    Citation Envoyé par durand2504
    j'utilise le 'W3C Validator' et dans le cas de la page en question, j'ai 2 erreurs, alors qu'une autre page monte à 167. Le mystère reste entier.
    Oui, là, je sais pas trop, mais t'inquiète pas, dès que tu auras corrigé tes 2 erreurs, il te sortira les autres
    Bon courage, a+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Re: erreur de validation W3C HTML 4.01 Transitional
    Citation Envoyé par nako
    Tu peux les remplacer avantageusement par un <table class="presentation_resultats"> avec sa feuille CSS correspondante.
    bonne idée, cela facilitera le passage au xHTML/CSS prévu pour plus tard... (Calandes Grecques ou 31 février).

    A+

Discussions similaires

  1. [W3C] Erreur de validation W3C
    Par InfoNewbie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 13h28
  2. [HTML] Correction des erreurs de validation W3C
    Par jlb59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2008, 09h50
  3. [W3C] Validation W3C - erreurs
    Par Fabster dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 16h01
  4. [W3C] Validation W3C : erreur bizarre
    Par laurentdusseau dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 11h04
  5. [W3C] Erreurs de validation incompréhensibles
    Par brotelle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/05/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo