IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

grave prob avec rave report et delphi7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut grave prob avec rave report et delphi7
    Bonjour,
    j'essaie de generer des etats avec rave report et delphi 7 masi rien a faire ca m'affiche tjs une page blanche et je suis les instructions donc pouvez voius m'aider s'il vous plait

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Est ce que tu as vérifié si l'ensemble des données est ouvert ou non ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    comment ca?
    ça affiche l'etat dans rave report mais pas dans delphi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm15.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    RvProject1.ExecuteReport('Produit');
    end;
    voila le code de mon bouton et j'ai ajoute le nom du projet dans Project File

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Zorro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut
    J'ai rencontré le même problem, alors j'ai tous betement copie le project RvProject1 de l'exemple fournie avec Rave et j'ai changer en suit le etat.
    ça a marcher

    bonne chance.

  5. #5
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    il faut, avant de faire ton executereport, activer le dataset relié à ton rvdataset et faire la requête.

    Moi je fais comme ça, à titre d'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
      if Jnl = 'Envois' then begin
        // Requête pour ne selectionner que les envois entre 2 dates
        with FrmClient.DsetJnl do begin
          Active := False;
          CommandText := 'SELECT * FROM File WHERE Etat=5';
          CommandText := CommandText + ' And (DateEnvoi BETWEEN :DateDeb AND :DateFin)';
          Parameters.ParamByName('DateDeb').Value := xDateDeb;
          Parameters.ParamByName('DateFin').Value := xDateFin;
          if cxCbExp.ItemIndex <> 0 then
            CommandText := CommandText + ' AND ExpNom=' + QuotedStr(cxCbExp.Text);
          CommandText := CommandText + ' ORDER BY DateEnvoi';
          Prepared := True;
          Active := True;
          if recordcount <= 0 then begin
            showmessage('Il n''y a rien à éditer dans le journal des envois...');
            exit;
          end;
        end;
     
        rvproject1.Open;
        // Renseignement des paramètres de l'état
        rvproject1.SetParam('Titre', 'Journal des télécopies envoyées');
        rvproject1.SetParam('Err_Ident', 'Identifiant');
        if cxCbExp.ItemIndex = 0 then
          rvproject1.SetParam('ExpNom', '(Tous les expéditeurs)')
        else
          rvproject1.SetParam('ExpNom', '(' + CxCbExp.Text +')');
     
        // Selection du rapport et édition
        rvProject1.SelectReport('EdJnlFax', False);
        rvSystem1.SystemSetups := rvSystem1.SystemSetups - [ssAllowSetup];
        rvProject1.Execute;
        rvproject1.close;
     
        if cxCbPurge.Checked then Purge('Envois');
      end;
    J'espère que ça t'aidera

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 09h04
  2. Impression avec rave report
    Par katy2063 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2005, 21h35
  3. probleme avec rave report
    Par lassmust dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 17h22
  4. composant de calcul [champ date] avec rave report
    Par segnac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 19h08
  5. Calcul d'un total avec Rave Report
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo