IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net] Position Form suivant sa taille


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [VB.net] Position Form suivant sa taille
    Bonjour

    La taille de ma form varie suivant son utilisation, mais j'aimerais qu'elle soit constamment collé en bas à droite de l'écran, juste au dessus de la barre de tache, quelle que soit la résolution de l'écran.

    Une id ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour ^^

    J'ai demandé à mon collègue de boulot, s'il connaissait et il m'a dit que oui et il m'a donné ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form21.Top = (Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height() - Form21.Height)
    Form21.Left = (Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width() - Form21.Width)
    Autrement dit :

    nomdetonfrom.top(hauteur) = (la hauteur de l'écran - la hauteur de ton form)
    nomdetonfrom.left(largeur) = (la largeur de ton écran - la largeur de ton form)

    On a vérifié elle prend en compte dans la hauteur de l'écran, la hauteur de la barre de tâche.

    Voili

    En espèrant t'avoir aidé
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut

    Merci

    Le probleme : mon soft est en NotifyIcon dans la barre de tache à l'origine avec un windows state en minimisé

    Donc je ne le vois presque plus quand je le lance ...

    Par contre quand je met normal dans windows state, celà fonctionne...

    Mais je ne le veux pas apparent à l'origine

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Que veux-tu dire pas apparent ? Que veux-tu qui ne soit pas apparent ?

    Merci ^^
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Mon application, elle est dans la barre de tache à l'ouverture comme l'icone de MSN

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Sub localisation()
            Dim workingRectangle As System.Drawing.Rectangle = _
            Screen.PrimaryScreen.WorkingArea
            Me.Top = (workingRectangle.Height() - Me.Height)
            Me.Left = (workingRectangle.Width() - Me.Width)
     
    End Sub
     
    Public Sub RestoreWindow()
     
            Me.Show()
            Me.WindowState = FormWindowState.Normal
            localisation()
            NotifyIcon1.Visible = False
            Me.Focus()
     
    End Sub
    Je l'ai modifié un peu et... rajouté dans ma restauration de la form et à chaque fois que je modifi sa taille

    ca fonctionne

    Merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    oki d'accord ^^

    Je suis contente que tu ai réussi à trouver

    Bonne continuation

    (=> titre : Résolu )
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2008, 18h30
  2. [VB.NET] Position X,Y d'un ComboBox
    Par Youssef dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2005, 16h49
  3. [VB.NET] Authentification Form qui rate.
    Par Abalalojik dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 13h09
  4. [VB.NET] windows form traits
    Par DG JohnJohn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 15h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo