IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur Catchable fatal error suite montée de version PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur Catchable fatal error suite montée de version PHP
    bonjour,

    je viens de faire une montée de version en PHP 5.1 en 5.2.
    je me retrouve avec une erreur que je ne sais pas corriger!
    "Catchable fatal error: Object of class SQLMySQL could not be converted to string in E:\COMMUN\APPLIS\wamp\www\PagesAppli\Liste_demande_lecture.php on line 17
    "
    voilà le script en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Instanciation de la classe pour SQL
    $csql = new SQLMySQL();
     
    $csql->connect($_SESSION["id_base"]);
    echo $csql;
    $Acces=ControleAccesFormulaire($NomPageCadre,$_SESSION["vLogin"],$_SESSION["vMotDePasse"]);
    $IDUser=$Acces[1];
    Je vous demande de l'aide car je suis coincé, c'est le site intranet de mon entreprise!
    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ne fonctionne pas : implique une conversion de l'objet en chaîne, ce qui requiert l'implémentation de la méthode magique __toString au sein de la classe SQLMySQL (ou parente).

    Mais quel intérêt, ici, à afficher l'objet ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai mis l' echo pour voir si je trouvais le pb, il m'affiche donc l'erreur cité en objet
    , sinon, il n'y est pas dans le script.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voici le debut de la page Liste_demande.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
    require_once("../PagesSys/En_tete_liste.php");
    $_SESSION["NomPageAppelante"]="Liste demande";
     
    $NomTable='table_demande';
    $CleTable='Num_Demande';
    $OrderChamp='Numero_Demande';
    $NomRep='../PagesAppli/';
    $NomPageEdit=$NomRep.'Edit_demande.php';
    $titre='Liste des demandes';
    $EditPleinEcran="1";
     
    //Instanciation de la classe pour SQL
    $csql = new SQLMySQL();
    $csql->connect($_SESSION["id_base"]);
     
    $Acces=ControleAccesFormulaire($NomPageCadre,$_SESSION["vLogin"],$_SESSION["vMotDePasse"]);
    $IDUser=$Acces[1];
     
    //Définition de l'agent connecté
    if(isset($IDUser)){
      $sql="SELECT sys_utilisateur.Num_Agent 
            FROM sys_utilisateur WHERE sys_utilisateur.Num_Utilisateur='".$IDUser."' ";
      if($Nb=$csql->ResQuery($sql)){
        for($i=0;$i<$Nb;$i++){
      	 $Num_Agent=$csql->recup($i,'Num_Agent');
    	 }
      $csql->FreeResult();
      }
    }
     
    **************************************************
    Voici le debut de la page Liste_demande_lecture.php:
    <?php
    require_once("../PagesSys/En_tete_liste.php");
    $_SESSION["NomPageAppelante"]="Liste demande";
     
    $NomTable='table_demande';
    $CleTable='Num_Demande';
    $OrderChamp='Numero_Demande';
    $NomRep='../PagesAppli/';
    $NomPageEdit=$NomRep.'Edit_demande_lecture.php';
    $titre='Toutes les demandes';
    $EditPleinEcran="1";
     
    //Instanciation de la classe pour SQL
    $csql = new SQLMySQL();
    $csql->connect($_SESSION["id_base"]);
     
    $Acces=ControleAccesFormulaire($NomPageCadre,$_SESSION["vLogin"],$_SESSION["vMotDePasse"]);
    $IDUser=$Acces[1];
    ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    comment pourrais-je adapter le methode __tostring() dans mon cas, je ne connais pas assez php!

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Apres reflexion, ce message est apparu du fait que j'ai mis un echo pour essayer de debuger, donc ne pas tenir compte de ça, mais je ne sais toujors pas pourquoi ça ne fonctionne plus !!

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par dide12 Voir le message
    je viens de faire une montée de version en PHP 5.1 en 5.2.
    pourquoi ne pas avoir mis PHP 5.3 ? le support de la 5.2 est terminer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2013, 20h51
  2. Catchable fatal error
    Par Tchupa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 09h24
  3. soucis Catchable fatal error: Object of class stdClass
    Par nimbus_77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 09h45
  4. [Oracle] Catchable fatal error: (suite à une mise à jour en PHP 5.2)
    Par nyto-86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 11h53
  5. [ASE12] mess. erreur : WARNING - Fatal Error 644 occurred at Sep 21 2007 10:27PM.
    Par padraig29 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo