IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

boucle en php avec retour des valeur sur smarty [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut boucle en php avec retour des valeur sur smarty
    Bonjour a tous,
    je me lance dans la conception de site avec smarty mais j'ais un soucis avec les boucles. Je poursuis mes recherches si jamais je trouve je vous fait signe.

    erreur: Fatal error: Call to a member function assign() on a non-object

    code concerné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	$categorie = $connexion -> prepare("SELECT nom, url FROM categories ORDER BY id ");
    	$categorie -> execute();
    	$menu = array();
    	while($cat = $categorie -> fetch()) 
    		{
      		array($menu, $cat);
    		}
    	$smarty->assign('menu', $menu);

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Le message est assez clair tu n'as pas initialiser correctement ta variable $smarty.

    Montre le code correspondant.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    voici le code complet de la page désolé par avance si c'est une erreur stupide mais je débute vraiment avec smarty.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    	// Inclure la librairie smarty
    	$chemin = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'Smarty-3.1.1/libs/Smarty.class.php';
    	require_once($chemin);
     
    	// Instancier notre objet smarty
    	$oSmarty = new Smarty();
     
    	// Publicité 250*250
    	$dbr_banieres250250 = $connexion -> prepare("SELECT * FROM bannieres WHERE dimension = 250250 ORDER BY RAND() LIMIT 1");
    	$dbr_banieres250250 -> execute();
    	$banieres250250  = $dbr_banieres250250->fetch();
    	$pub = html_entity_decode($banieres250250['code_html']);
    	$oSmarty->assign('pub', $pub);
     
     
    	//Catégorie
    	$categorie = $connexion -> prepare("SELECT nom, url FROM categories ORDER BY id ");
    	$categorie -> execute();
    	$menu = array();
    	while($cat = $categorie -> fetch()) 
    		{
      		array($menu, $cat);
    		}
    	$smarty->assign('menu', $menu);
     
    	// Provoque le rendu du template
    	$oSmarty->display('index.tpl');
    ?>

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    C'est pas un soucis smarty

    C'est un soucis de concentration

    n'est pas

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bien vu :cool: faut faire une pause

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Selection avec répartition des valeurs sur les colonnes
    Par lili31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/04/2012, 10h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 13h35
  3. [StringGrid] Aligner des valeurs sur le '.' ?
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 16h55
  4. Problème de requête avec cumul des conditions sur un champ
    Par UtopieAmbiante dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 10h52
  5. [PHP-JS] recupperer des valeurs html
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo