IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Mise à jour d'une table avec les données d'une autre


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Mise à jour d'une table avec les données d'une autre
    Bonsoir,
    J'aimerais modifier une table afin de lui ajouter le champ d'une autre. Ce n'est pas pour les besoins d'un programme, c'est pour changer l'architecture de la table.
    Voici le problème.

    J'ai la table effectifs comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    id_joueur  nom  prenom  nationalite  taille  poste  date_de_naissance  saison  id_club  
          17 GEILER Baptiste France 1,98 Attaquant(e) / Réceptionneur(se) 1987-03-12 Saison 2011/2012 13
    Puis la table parcours comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    id  nom  prenom  club  saison  
          1026 GEILER Baptiste Montpellier Volley Université Club Saison 2007/2008 
          1027 GEILER Baptiste Montpellier Volley Université Club Saison 2008/2009 
          1028 GEILER Baptiste Arago de Sète V.B Saison 2009/2010 
          3121 GEILER Baptiste Arago de Sète V.B Saison 2010/2011 
          4174 GEILER Baptiste Arago de Sète V.B Saison 2011/2012
    Dans cette table parcours, j'aimerais rajouter le champ id_joueur correspondant à la table effectifs, ce qui donnerait au final ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    id  id_joueur nom  prenom  club  saison  
          1026 17 GEILER Baptiste Montpellier Volley Université Club Saison 2007/2008 
          1027 17 GEILER Baptiste Montpellier Volley Université Club Saison 2008/2009 
          1028 17 GEILER Baptiste Arago de Sète V.B Saison 2009/2010 
          3121 17 GEILER Baptiste Arago de Sète V.B Saison 2010/2011 
          4174 17 GEILER Baptiste Arago de Sète V.B Saison 2011/2012
    Mes 2 tables sont déjà remplies et contiennent des milliers d'enregistrements, c'est pour celà que je souhaite faire la modif autrement qu'à la main.
    Est-ce possible directement avec Mysql ?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    JC t'as déjà répondu sur un autre forum.

Discussions similaires

  1. Remplir une table avec les données d'une base
    Par doc dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2012, 00h48
  2. Créer une collection avec les données d'une table
    Par hidiho dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 09h40
  3. [MySQL] Remplir une table avec les données d'une autre table
    Par Souri84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2010, 19h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 17h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo