IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

effacer certains enregistrements d'une table sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut effacer certains enregistrements d'une table sql
    Bonsoir,

    je souhaite que l'utilisateur puisse sélectionner certains enregistrements à effacer. J'affiche donc la liste de ceux-ci avec à chaque fois un checkbox, et je compte récupérer le numéro des enregistrements à effacer avec les checkboxs, mais je ne récupère rien ; il y a donc une erreur mais je ne sais pas où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $sql="select * from annonce where cat='".$_POST['cat']."'";
    //echo "sql=".$sql.'<br>';
    $sql = stripslashes($sql);
    $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    echo '<form method="post" name="delete" action=""><table>';
     while ($ligne=mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM)){
      $pseudo=$ligne[4];
      if ($pseudo==$_COOKIE['login']) echo "<tr><td>".$ligne[2].'</td><td> '.$ligne[3].'</td><td> '.$ligne[4].'</td><td> '.$ligne[5].'</td><td> '.$ligne[6].
      '</td><td><input type="checkbox" name="del[]"></td></tr>';}
      echo '<tr><input type="submit" value="effacer"></tr>';
      echo "</table></form>";
      $num_rows=mysql_num_rows($result);
      }
     
     for ($i=0;$i<$num_rows;$i++)
         echo $_POST['del'][$i].' ';

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Tu n'as pas mis de value sur ton input="checkbox"

    Je suppose que tu devrais y mettre l'id de l'enregistrement à supprimer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '<input type="checkbox" name="del[]" value="'.$ligne[??].'">'

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai oublié de répondre, mais ça devait être la solution, car maintenant ça marche et j'ai bien rajouté une value : +1 pour m'avoir aidé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $sql="select * from annonce where cat='".$_POST['cat']."'";
         ...
     }
    if ($nblogin > 0) {
       echo '<form method="post" name="delete"  action="action_effacer_annonce.php"><table>';
       $nbi=0;
       $sql = stripslashes($sql);
       $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
       while ($ligne=mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM)){
          $nbi++;
          $pseudo=$ligne[4];  
          ...
          if ($pseudo==$cookie) echo "<tr><td>".$ligne[5].'</td><td> '.$ligne[6].
          '</td><td><input type="checkbox" name="del[]" value="'.$ligne[0].'"></td></tr>';}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2010, 13h36
  2. Ajout d'un enregistrement dans une table(SQL Server)
    Par guestCam dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2009, 17h07
  3. Nombre d'enregistrement dand une table SQL
    Par thierry007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 08h57
  4. Effacement d'enregistrements d'une table
    Par mcdelay dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2007, 15h50
  5. [VB6] Sélectionner certains enregistrements dans une table
    Par li_causi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo