IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoyer le contenu d'une TextBox dans une cellule sans écraser le contenu précédant


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoyer le contenu d'une TextBox dans une cellule sans écraser le contenu précédant
    Bonjour à tous,

    Je dois réaliser un formulaire d'inscription en VBA.
    Pour l'Userfrom chargé de l'inscription des utilisateurs, j'aimerai pouvoir envoyer le contenu de ma textbox nommé Loggin_Inscription dans la colonne A de ma feuille excel nommé Feuil1, lorsque je clique sur mon bouton validation nommé valid_inscription et le contenu de ma seconde textbox nommé PW_Inscription dans la colonne B.

    (Autrement dit les personnes qui s’inscrivent doivent s'enregistrer les une à la suite des autres sans écraser la valeur de la dernière cellule enregistré)

    Voici le code que j'ai écrit mais qui ne fonctionne pas :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub valid_inscription_Click()
    'inscription d'un nouvel utilisateur
     
    IntLigne = ActiveSheet.Cells(2, 1).End(xlDown).Row + 1
    Dim Lg As String
    'La ligne dans laquelle sont ajoutées les valeurs est définie par la TextBox nommé Loggin_Inscription
    Lg = Sheets("Feuil1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
    'texte des cases
    Sheets("Feuil1").Cells(Lg, "A").Value = UserForm2.Loggin_Inscription.Value
    Sheets("Feuil1").Cells(Lg, "B").Value = UserForm2.PW_Inscription.Value
     
     
    End Sub

    En espérant être assez claire, Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 94
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    bonjour
    test cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Sheets("Feuil2").Range("A4").Value = Sheets("Feuil2").Range("A4") & "; " & TextBox1.Value
     
    End Sub

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention

    N’est pas Bon String c'est texte

    Test ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub valid_inscription_Click()
    'inscription d'un nouvel utilisateur
     
     
        Dim Lg As Long
    'La ligne dans laquelle sont ajoutées les valeurs est définie par la TextBox nommé Loggin_Inscription
        Lg = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
    'texte des cases
        Sheets("Feuil1").Cells(Lg, 1).Value = Me.Loggin_Inscription.Value
        Sheets("Feuil1").Cells(Lg, 2).Value = Me.PW_Inscription.Value
     
     
    End Sub
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo