IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Une condition banale qui s’exécute mal!


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Une condition banale qui s’exécute mal!
    Bonjour
    Voilà mon code, normalement c'est vérifié pour la condition tes=0 lorsque les valeurs saisies sont incorrectes et elle est égale à 1 lorsqu'elles sont justes. Le problème c'est que lorsque j'appui sur le bouton il ne réalise que la première condition même si les valeurs sont correctes c'est à dire tes=1...J'ai essayé avec Exit Sub mais rien à signaler...Que faire?
    'Calcul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     Private Sub Calcul_Click()
    Dim tes As Integer
    Sheets("Secondaire").Activate
    If tes = 0 Then
    Message1.Caption = "Les valeurs saisies sont incorrectes"
    Message1.ForeColor = &HFF&
    Else
    Cells(12, 8).Value = TextBox1.Value
    Cells(12, 10).Value = TextBox2.Value
    Cells(12, 12).Value = TextBox3.Value
    Cells(12, 14).Value = TextBox4.Value
    Cells(12, 16).Value = TextBox5.Value
    Cells(13, 8).Value = Cells(10, 8).Value / Cells(12, 8).Value
    Cells(13, 10).Value = Cells(10, 10).Value / Cells(12, 10).Value
    Cells(13, 12).Value = Cells(10, 12).Value / Cells(12, 12).Value
    Cells(13, 14).Value = Cells(10, 12).Value / Cells(12, 14).Value
    Cells(13, 16).Value = Cells(10, 14).Value / Cells(12, 16).Value
    Secondaire.Hide
    End If
    'Taille
    Columns("A:Q").Select
    Selection.Columns.AutoFit
    End Sub


    Au lieu de vérifier "tes" j'ai ajouté un label et je vérivie le LABEL.Caption, si c'est égal à 0 ou à 1!!!!

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Normal car tu crees tes juste avant de le comparer !!!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Oui t'as raison...mais j'avance dans ma programmation!

    Sinon dis moi stp, c'est possible que lorsque j'aurais fini ma programmation de convertir le fichier .xls en .exe?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne pense pas que se soit possible.

    Tu cherches à faire quoi? Un exécutable qui change des valeur dans un fichier excel?
    Peut-être pourra-t-on te donner d'autres solutions.

Discussions similaires

  1. une condition simple qui ne marche pas
    Par NulenVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 18h34
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 06/04/2007, 13h36
  3. [Système] condition if qui sexécute quand même
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2006, 14h43
  4. [xml] un label qui répète avec une condition
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 13h08
  5. [SQL] une requete qui fait mal a la tete
    Par MailOut dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo