IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mot de passe requête [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mot de passe requête
    Bonjour,

    Je vous contacte aujourd'hui car je bloque sur un sujet auquel je n'ai pas trouvé de réponse depuis jeudi dernier... Je suis actuellement en train de créer un projet sous Access et souhaite utiliser une architecture en 3 fichiers.
    Le premier tiers contient ma base de données chiffrée par mot de passe.
    Le second tiers contient des requêtes vers mon premier fichier.
    Le troisième tiers contient mes formulaires dans lesquels je souhaite réutiliser les requêtes de mon second tiers pour les afficher et c'est là que je bloque.

    En effet lorsque je suis par exemple dans un objet de type liste et que j'insère un : SELECT * FROM MAREQUETE IN "mondeuxiemetiers" , j'ai un message d'erreur disant mauvais mot de passe... Le problème est que je ne sais pas comment le spécifier autant dans ce cas là que dans un autre cas ou j'écrirai ma requête dans le code vba...

    Pouvez-vous m'aider svp ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quel est l'intérêt de dissocier les formulaires des requêtes ?

    Cela ne sert à rien à part peut-être ralentir les traitements.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    L'intérêt est d'avoir de la sécurité au niveau de l'accès aux données... si tu laisses tes requêtes en tant qu'objet avec tes formulaires, n'importe qui peut les ouvrir sans aucun mot de passe... à moins d'avoir loupé un épisode il me semble que c'est la manière la plus sécurisée à ce niveau sous access

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon en grattant encore un peu sur Access je vois qu'il y a un champs "chaine de connexion source" j'imagine que c'est ce qu'il faut que je renseigne... mais je n'arrive pas à trouver le bon format...

    J'ai essayé :
    Driver ={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)}; Dbq =C:\mydatabase.accdb; Uid =Admin; Pwd = password;
    Mais ça ne fonctionne pas, j'ai le message suivant : Pilote ISAM introuvable.

    Pour info je bosse sous Windows 7 64 bits et Access 2007

    Auriez-vous une idée svp ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Protéger requête par mot de passe?
    Par antoine1504 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 12h50
  2. [LDAP] Requête pour vérifier le login et mot de passe
    Par NiGHtyWolf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 22h44
  3. mot de passe sur requête action
    Par dddodo dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 10h27
  4. requêtes Multi Base avec Mot de Passe
    Par bohor2gannes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo