IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Intégrer une vidéo YouTube dans son site


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Intégrer une vidéo YouTube dans son site
    Bonjour,

    je voudrais insérer une video hébergée par YouTube dans mon site ; quand on la mets chez youTube, ils donnent un code pour l'intégrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/---" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    mais sin on essaye d'interpréter ce code, ça dit que la video ne peut être visualisée en dehors de youTube : y a-t-il un moyen d'y arriver ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,
    voici comment intégrer une vidéo Youtube, sans <iframe> :

    1/ il faut récupérer le chemin vers la vidéos.
    L'adresse de la page sur Youtube est de la forme :
    http://www.youtube.com/watch?v=ksvaLMmIzCI&feature=related
    2/ Il faut la TRANSFORMER, de la forme :
    http://www.youtube.com/v/ksvaLMmIzCI
    3/ Et copier le code dans la page (en définissant largeur/hauteur) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.youtube.com/v/ksvaLMmIzCI" style="width:320px; height:240px;">
    		<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ksvaLMmIzCI" />
    		<param name="allowFullScreen" value="true" />
    		<param name="allowScriptAccess" value="always" />
    		<param name="wmode" value="transparent" />
    	</object>

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse jreaux62, mais comment on définit largeur/hauteur (je sais pas faire) ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu lis bien, c'est écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="width:320px; height:240px;

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et Youtube propose plusieurs dimensions "standard" :
    • 420 × 315
    • 480 × 360
    • 640 × 480
    • 960 × 720

    Mais rien n'empêche d'utiliser des dimensions personnalisées.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci, et je croyais que ça ne marchait pas, mais c'est juste que la video met un temps fou à se charger (et pour les dimensions, c'est qu'en faisant un copier-coller, elles étaient passées à la trape)...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. intégrer une vidéo YOUTUBE mais pas dans un site
    Par Yepazix dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2014, 13h20
  2. [DW 8 & antérieurs] [DW MX2004] Problème pour intéger une vidéo Youtube sur mon site ?
    Par fonkadelica dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 22h18
  3. Intégrer une page ASPX dans un site ASP
    Par OrghuZ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 08h38
  4. Intégrer une vidéo FLV sur le site
    Par nicky69larson dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 00h35
  5. Intégrer une application VB6 dans un site web possible ?
    Par totofe7613 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo