IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

utiliser une image binaire pour masquer zones d'une image en niveaux de gris


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut utiliser une image binaire pour masquer zones d'une image en niveaux de gris
    Bonjour,

    Je débute sous imageJ. Ma question est totalement débutante, je pense.

    J'ai une couverture aérienne d'un territoire en niveaux de gris.

    J'ai pu discriminer avec un outil de segmentation les zones anthropisées des zones naturelles. Le résultat est une image binaire.

    Je souhaite effectuer une deuxième analyse sur mon image en niveaux de gris sur la base du masque binaire obtenu. En l'occurrence, je ne souhaite travailler qu'au sein des zones anthropisées qui correspondent aux zones blanches de mon masque

    Je me demande donc comment utiliser le masque obtenu pour l'analyse de mon image en niveaux de gris.

    En vous remerciant par avance,

    mathieu

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Thésard BioInformatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Thésard BioInformatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut,

    Je fais un travail un peu identique en ce moment, le matériel biologique étant juste différent.

    Après avoir obtenu mon masque, j'extrais chaque régions d’intérêt ("blanche") et ensuite je fais mon analyse sur chaque régions.

    Je ne sais pas si cela peut t'aider ou pas comme réponse, mais je n'ai pas trouvé de plugin capable de le faire directement.. Du coup, il faut mettre les mains dans le cambouis

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    +1
    - soit tu décomposes ton image en deux sous images en mettant à 0 (noir) les parties qui ne t'intéressent pas.
    - soit tu reprogrammes tous les algorithmes dont tu as besoin pour qu'ils ne prennent en compte lors de leurs traitements que la partie souhaitée.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut,
    une fois que tu as ton image binaire, tu définis automatiquement une sélection (edit/selection/create selection)
    ensuite tu ouvres le gestionnaire de sélections (analyze/tools/roi manager)
    et tu ajoutes ta nouvelle sélection dans le manager en cliquant sur le bouton "add"

    il te suffit ensuite d'ouvrir ton image originale et d'activer ta sélection dans le roi manager et cliquant sur la ligne correpondante.
    tu peux ainsi gérer plusieurs sélections sur une même image !

Discussions similaires

  1. Utilisation de la recherche pour un objet d'une couche KML
    Par Scarab Aware dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/07/2013, 11h30
  2. Une même procedure pour un clic sur plusieurs images
    Par steph41200 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2012, 17h26
  3. bouton action pour extraction zone d'une image
    Par myriamulrik dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 11h18
  4. utilisation nom de variable pour le nom d'une commandbars
    Par modus57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2008, 18h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo