IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

selection comlexe de champs sur une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut selection comlexe de champs sur une table
    Bonjour,

    dans le cadre d'un annuaire, je dois faire apparaitre en affichage une liste constituée à chaque fois avec : nom, prenom, n°tel, n°fax.

    la table concernée comprend deux champs : id_personne et id_numero (avec id_personne renvoyant sur la table personne: id_personne, nom, prenom et id_ ligne renvoyant sur la table ligne : id_ligne, numero, type)


    J'aimerai, par l'intermédiaire d'une requete, avoir :
    nom1, prenom1, tel, fax

    Le probleme est qu'une personne peut avoir pluseurs numeros de fax ou de bips et que certains n'ont aucun numero de tel ou fax.

    Comment dois je faire pour que ma requete permette cette selection?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Cette requête devrait vous retourner les lignes de la table ID_PERSONNE même :
    - s'il n'existe pas de ligne associée dans la table ID_LIGNE
    - s'il existe plus d'une ligne associée dans la table ID_LIGNE (la requête retournant alors autant de lignes qu'il existe de lignes associées)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT P.NOM, P.PRENOM, L.NUMERO
    FROM ID_PERSONNE ID_P
    LEFT OUTER JOIN PERSONNE P ON P.ID_PERSONNE = ID_P.ID_PERSONNE
    LEFT OUTER JOIN LIGNE L ON L.ID_LIGNE = ID_P.ID_NUMERO
    ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci pour ton aide.
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. INSERT et SELECT en même temps sur une table
    Par xavier81 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 12h03
  2. [WD 11] Champs sur une table
    Par jul52 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2008, 14h14
  3. 38 champs sur une table [mysql]
    Par crystaldope dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 22h54
  4. Requète complexe lier 2 champs sur une table
    Par charpeer dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 15h28
  5. Select via un dblink sur une table sql server
    Par Cathy dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/08/2007, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo