IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

SSL FTP


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut SSL FTP
    Bonjour,

    j'aurais besoin d'établir une connexion a un FTP sous la norme SSL.
    Quand je parcours le web a la recherche de solutions, je tombe sur tout un tas d'info me disant de faire valider mes certifs etc, j'ai toppé une fonction permettant d'accepter tous les certifs passés en paramètre, mais des questions me trotte dans la tete :
    Comment obtiens t'on ces certificats ? et a quoi correspondent ils ? A quelle moment faut il les faire valider ?
    Mon moyen de connexion actuel au FTP est un FTPWebRequest (je le précise, car apparement, il y a plusieur méthode de certification).

    Merci de vos lumières !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Les certificats, tu peux les acheter a certaines organisations. Verisign, par exemple, mais il est très cher. OVH en propose à bon prix. Tu peux acheter un domaine la-bas, et acheter un certificat.

    En simplifiant, tu peux faire des certificats toi-même. Mais le problème est que les autres ne vont pas te faire confiance et donc refuser le certificat. C'est pour cela qu'il y a des boites agréées pour faire ds certificats. Ils sont considérées comme sûres et donc leur certificats sont considérés de confiance par tout le monde.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Ok. Mais dans mon cas, je n'ai pas de certif a envoyer ou a faire valider, je veux juste que mon programme accepte tous les certifs qu'on lui envois.

    En somme tu m'as donné la réponse pour le cas ou je veuille créer mon FTP, mais je souhaite savoir comment interroger un FTP distant qui n'est pas a moi et passer les certif.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     static void Main(string[] args)
            {
                MakeRequest();
            }
            // callback used to validate the certificate in an SSL conversation
            private static bool ValidateRemoteCertificate(object sender, X509Certificate certificate, X509Chain chain, SslPolicyErrors policyErrors)
            { return true; }
     
            private static string MakeRequest()
            {
                FtpWebRequest webRequest = (FtpWebRequest)WebRequest.Create("ftp://192.168.33.4:22");
                webRequest.Credentials = new NetworkCredential("al", "al123");
                webRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory;
     
                // allows for validation of SSL conversations
                ServicePointManager.ServerCertificateValidationCallback += new RemoteCertificateValidationCallback(
                    ValidateRemoteCertificate
                );
     
                WebResponse response = null;
                try
                {
                    response = webRequest.GetResponse();
     
                    using (Stream s = response.GetResponseStream())
                    {
                        using (StreamReader sr = new StreamReader(s))
                        {
                            return sr.ReadToEnd();
                        }
                    }
                }
                finally
                {
                    if (response != null)
                        response.Close();
                }
            }
    La ligne en rouge, celle du getResponse est en erreur. Enfin, pas vraiment en erreur car je n'ai aucun message de plantage, mais le programme ne veux pas aller plus loin. Je ne comprend pas pourquoi.

Discussions similaires

  1. Client FTP - SSL
    Par nikalkal dans le forum Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 10h17
  2. Sockets et Sockets ssl FTPS
    Par Emplyst dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2006, 13h54
  3. Connexion ssl et serveur ftp
    Par jeromelef dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 17h49
  4. [Indy 10] Serveur FTP avec SSL
    Par KarMa_CoMa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2005, 09h51
  5. Difference entre ftp par ssl et ssh
    Par franck06 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo