IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Liste déroulante pour requête paramétré. [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Liste déroulante pour requête paramétré.
    Bonjour,

    après avoir parcouru de long en large les différents forums,
    j'ai essayé d'adapter à mon projet les exemples mais sans vraiment
    y arriver.

    C'est pourtant relativement simple je pense.
    Je plante le décor:
    j'ai (entre autre) une base client qui contient un champ "affaire"
    je souhaite utiliser une petite liste déroulante pour choisir une de mes 50 affaires pour l'utiliser après dans un rapport.
    j'ai donc aussi une requête qui me ressort juste le champ "affaire" de ma table "Clients"
    mon problème:
    J'ai bien compris qu'il fallait passer par un formulaire avec juste une liste déroulante mais c'est là que je sèche.
    quoi mettre dans la "Source contrôle" de cette liste ?

    Merci de votre aide.
    @+
    Laurent.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Dans source de controle, ne met rien
    Dans contenu place le code:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Ta_table.Ton_champ, Ta_table.Ton_champ FROM Ta_table;

    Ce qui donne
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Clients.affaire, Clients.affaire FROM Clients

    J'espere que ça t'aidera, je débute aussi sur access x)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    (si tu passe par l'assistant de liste déroulante, lance l'assistant, mais met annulé à la première étape pour avoir acces à la case "contenu")

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok,

    je viens juste de rentrer du taf, je test tout de suite.....

    Merci beaucoup.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ne crie pas victoire tout de suite, l’expérience montre que je ne réussi jamais à coder quelque chose du premier coup ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon,

    c'est ok, ma liste déroulante est bien alimentée par mon champ "Affaire" de ma table "Clients".

    sauf que, à force de tester un peu dans tous les sens sans trop savoir ce que je fais, j'arrive même plus à faire en sorte que cette fameuse "Affaire" sélectionnée via le formulaire et sa liste déroulante, s'affiche dans un état basé sur une requête.

    j'suis vraiment une buse......

    J'peux faire appel à tes neurones une fois de plus ??

    Merci.

    ****************************************************
    Fausse Alerte........ c'est tout bon, en exécutant mon état, la requête
    se fait bien en fonction de l'affaire choisie via la petite liste déroulante
    fallait juste ajouter un bouton qui lance l'état qui va bien"

    MERCI encore. @+
    Laurent.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Que veux tu dire par "s'affiche dans un état basé sur une requete"?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    en fait j'ai pas tout expliqué pour pas encombrer la discussion avec des trucs inutiles.
    j'explique:

    j'essaye de développer une appli qui va me permettre de gérer heures passées sur des affaires (architecture).
    j'ai besoin de faire des analyses sur l'année ou le mois.

    la base comprend 1 table agents, 1 table Clients, 1 table Activités, 1 table Heures.
    le tout lié joyeusement.
    des formulaires de saisie pour la gestion des agents(architectes et autres dessinateurs), la saisie des heures faites et non faites d'ailleurs; la saisie des clients et celle des activités (architecture, image3D, vidéo, site web).
    c'est peut être plus clair, ou pas !
    en tous cas j'avance tout doucement et grâce à l’extrême bonté de gens comme toi et j'e t'en remercie.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ta demande, au lieu de taper le code que je t'ai donné, clique sur les "..." dans contenu, et tu peux créer ta requete et les éléments de cette requete qui doivent s'afficher dans ta liste déroulante.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ça marche peut être aussi, la ligne d'instruction que tu m'as donné convient parfaitement cela dit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Récupérer la valeur d’une liste déroulante pour filtrer une requête SQL
    Par Gremandine dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2010, 15h43
  2. pb Liste déroulante pour argument de requète
    Par benoitm35 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 20h14
  3. liste déroulante pour requête
    Par swissmade dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 09h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 00h02
  5. Réponses: 41
    Dernier message: 06/02/2006, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo