IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete sql demandant dates début et fin? [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut requete sql demandant dates début et fin?
    Salut tout le monde!
    j'ai une table paiement avec plusieurs champs mais le champ concerné est le champs date_paiement et je voudrais faire une requête en sql qui affichent les paiements effectuer entre deux dates que l'utilisateur doit donnée et g suis en manque d'idée si quelqu'un pouvait m'aider!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Kinkon,

    Une solution simple consiste, via l'assistant, à indiquer dans la ligne "Critères" :
    • pour le champ "date de début" : [Indiquer la date de début :] ;
    • pour le champ "date de fin" : [Indiquer la date de fin :].

    Ces bornes seront donc testées au lancement de la requête.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Richard_35 pour votre aide,
    en faite je voudrais faire une précision! Je ne dispose pas de deux dates date_debut et date_fin mais plus tôt d'une seule date qui est date_paiement et j'ai essayé ceci avec l'assistant mais ça ne me demande qu'une seule fois et je trouve ça normale vu que l'une des conditions sera remplie obligatoirement:
    [00/00/0000]>=[date_paiement]<=[00/00/0000]
    et quand j'exécute la requête elle me demande une seule date et c'est logique même si je veux qu'elle me demande deux dates et m'affiche le résultat des paiements effectuez entre ces deux date!

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Kinkon,

    Via l'assistant, pour le champ "date", indiquer dans la ligne "Critères" :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre [Indiquer la date de début :] et [Indiquer la date de fin :]
    ==> les deux dates sont demandées pour le test sur un même champ "date".

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Et si tu essayait cette methode[date_debut]<=[date_paiement]<=[date_fin]
    mais attention tu dois faire varier la une valeur au niveau de date_fin exemple
    [00/00/0000]<=[date_paiement]<=[00/00/0010]
    par ce que si date le critère date_debut est identique au critère date_fin la requête ne te demandera qu'une seule date dans ces conditions

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok ça marché avec toutes les deux méthodes! ce site est vraiment magnifique merci Richard_35 et toi aussi onesat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. date début et fin semaine en cours
    Par youness78 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2007, 11h40
  2. Requete SQL avec date !
    Par sab_etudianteBTS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 21h49
  3. [C# et Asp.net] requete SQL avec date
    Par misscricri dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 16h31
  4. [SQL] Requete sql avec dates
    Par SergeF dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2006, 16h53
  5. [VB.NET] Requete sql et date
    Par mic56 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo