IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Filtre valeur dans dimension/expression


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Filtre valeur dans dimension/expression
    Bonjour à tous,

    Pour mon premier post, je tiens tout d'abord à saluer la communauté, ce type de forum m'a bien aidé par le passé, et j'aimerai renouveller l'expérience aujourd'hui.

    Pour en revenir à nos moutons...
    Je me lance dans QlikView, j'ai importer ma table avec mes données via une (SP) sur serveur SQL, or après montage d'un premier tableau, j'aimerai avoir dans une autre feuille plusieurs graphique filtrer par "machine". Une sorte de tableau de bord qui me donnerai une dizaine de graphique sur la même page affichant leurs occupations.

    Mes expressions sont les suivantes :
    Sum (Heure_Machine_Jour) // pour la somme des heures
    Max ([Machine Jour Heure])*21 // pour la capacité mensuelle
    Ma dimension est axée sur les mois.

    J'ai dans la table un champs machine_code et j'aimerai en dure machine par machine. Es-ce possible ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 64
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu veux que chacun de tes graphiques correspondent à une seule de tes machines. En gros, si tu as 10 machines tu auras 10 graphiques.

    Si c'est bien ça, il te suffit de mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sum({$ < code_machine={'1'}>} Heure_Machine_Jour) // pour la somme des heures
     
    Max ({$ < code_machine={'1'}>} [Machine Jour Heure])*21 // pour la capacité mensuelle
    où 1 correspondrait au nom de ta première machine.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 00h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 14h23
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2008, 12h12
  4. Filtre de valeurs dans la base de données à partir d'excel
    Par xtian_Québec dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2007, 03h31
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2007, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo