IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WinForms]comment savoir sur quel bouton j'ai cliqué?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut [WinForms]comment savoir sur quel bouton j'ai cliqué?
    salut,

    je crée une serie de boutons dynamiquement...

    comment savoir sur quel bouton j'ai cliqué?


    mes boutons excécutent tous la meme methode à l'evenment click...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c'est en quel language?


    en VB (pas .net) y'a un indice.

    en C#, il faut relier tes boutons à un tableau de bouton que tu crée toi même

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    dans l'evenement @Click tu as un parametre qui s'apelle sender et qui te renvoie ... le boutton sur lequel tu as clické...
    si tu le veux de type button et pas object tu fais :

    dim bt as Button = sender

    voilà

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    N'oublie pas de caster "sender" dans l'objet voulu afin d'acceder à toutes les proprietes et methodes. Dans ton cas ca sera button.

    en c# : Button oButton = (Button) sender;
    en vB : cf NiamorH.

    Voila
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    trop col, merci beaucoup pour ces informations!

    passez une bonne journée :-)
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir sur quel bouton on a cliqué
    Par juniordev dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2013, 18h58
  2. Comment savoir sur quel bouton on a cliqué ?
    Par sarah65536 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2009, 18h25
  3. savoir sur quel bouton l'utilisateur clique
    Par Mihalis dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 21h07
  4. [C#] Comment savoir sur quel onglet on est ds 1 TabControl ?
    Par Gonat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 23h17
  5. Formulaire -> pour savoir sur quel bouton on a cliqué.
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo