IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Inclure un fichier *.lb dans une Appli DELPHI


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Inclure un fichier *.lb dans une Appli DELPHI
    Bonjour à tous les forumers,

    Quelqu'un sait-il comment inclure un fichier de type "machin.lib" dans une application Delphi.

    Nota : Je dispose de XE c'est à dire de C++ Builder

    Comme TLib.exe est utilisable en ligne de commande un exemple détaillé me serait utile pour utiliser C:\Chemin\machin.lib dans C:\autrechemin\projetdelphi.dpr

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par colorid Voir le message
    Bonjour à tous les forumers,

    Quelqu'un sait-il comment inclure un fichier de type "machin.lib" dans une application Delphi.

    Nota : Je dispose de XE c'est à dire de C++ Builder

    Comme TLib.exe est utilisable en ligne de commande un exemple détaillé me serait utile pour utiliser C:\Chemin\machin.lib dans C:\autrechemin\projetdelphi.dpr

    Merci d'avance à tous
    les .LIB c'est pour le C++...mais il existe plusieurs formats (comme pour les .obj)

    Trouvé sur un autre site.
    Le format des .lib n'est pas le même entre C++ Builder et Visual C++.
    Les 2 outils impdef.exe et implib.exe fournis avec C++ Builder assurent
    l'importation :

    set PATH=C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Bin;%PATH%

    impdef.exe -a library_bcc.def library.dll
    implib.exe -a library_bcc.lib library_bcc.def

    Ensuite tu n'as plus qu'à ajouter library_bcc.lib dans les entrées du linker
    Borland.
    Quand à Delphi, à ma connaissance il n'est pas possible d'intégrer un .LIB, il te faudrait alors un wrapper C++ lui-même éventuellement intégré en .OBJ dans Delphi avec {$L fichier.OBJ} et des déclarations externes.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Je croyais que l'on pouvait utiliser dans delphi des fichiers *.obj, pourquoi pas de fichiers *.lib ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    De toute façon, le fichier n'est pas le plus important !
    Avec ce .lib, tu as un fichier Header qui décrit les fonctions !

    Il te suffit de traduire le Header C en Delphi (XE2 doit même pouvoir le faire tout seul, il faisait très bien l'inverse Delphi->C++, je crois qu'ils ont ajouté cela maintenant)

    Ensuite, soit tu utilises le mot clé external, ou LoadLibrary\GetProcAddress, seconde solution que je préfère, plus souple, tu peux ainsi déployer ton programme sans la DLL au besoin (juste les fonctionnalités seront bloquées si la DLL est absente)

    Je confirme les propos de Paul TOTH que le LIB fourni avec ta DLL n'est peut-être même pas compatible avec C++Builder car VSC++ a un format différent, il souvent extraire le fichier LIB depuis la DLL fournie avec IMPLIB.EXE
    Et en général, le fichier LIB n'est jamais compatible car BCB n'est pas très répandu !

    Pour TLIB.EXE, cet outil est conçu pour créer des fichiers LIB à partir d'OBJ, il semble que l'on puisse en extraire, regarde la documentation mais semble que cela soit encore dédié à C++Builder doit pouvoir te générer le fichier OBJ à partir du Fichier LIB

Discussions similaires

  1. Mappoint dans une appli delphi
    Par maxclo dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 16h40
  2. [HTML] Inclure un fichier .aspx dans une page HTML
    Par Miles Raymond dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 12h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 15h30
  4. [Tomcat]Où mettre les fichiers properties dans une appli web
    Par tchouki dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h32
  5. [Configuration] Inclure un fichier .c dans une page PHP
    Par Korma dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo