IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection pour mobiles


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Redirection pour mobiles
    Bonjour à tous.

    Un client souhaite se rendre visible sur smartphone. (je hais la téléphonie mobile)
    Je luis fais donc un site light répondant aux contraintes du smart ...

    Mon problème, c'est la redirection, je cherche depuis des jours des solutions .htaccess et php, mais rien ne fonctionne.

    Voici un des nombreux exemples de htaccess sensé fonctionner, mais non.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
     
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ipod|iphone|ipad|android|palm [NC]
    RewriteCond $0 !^mobile/
    RewriteRule (.*) <a href="http://www.lesite.com/phon/" target="_blank">http://www.lesite.com/phon/</a> [R=301,L]
    Comme je n'ai pas de smart phone, j'utilise un simulateur.
    Le site est hébergé chez 1&1, j'ai cru lire qu'ils ont des particularités.

    Bref, je ne comprends pas grand chose à la programmation, et j'ai perdu pas mal de temps avec cette redirection.

    Auriez vous la bonté de m'aider un peu ?
    D'avance, merci.
    Kaspar

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il signifie quoi, ce RewriteCond $0 !^mobile/ ?

    Si on parlait un peu de ce que tu veux faire sans parler d'exemples : c'est quoi ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Je suis un graphiste qui par la force des choses s'intéresse aux langages HTML PHP ... mais qui n'y comprend pas encore grand chose. J'ai fait un peu de lingo sous Director pour la 3D.

    RewriteCond $0 !^mobile/ ? est une condition de réécriture liée au mobile, mais c'est surtout un copié collé

    Un client dont j'ai construit le site (en flash) souhaite avoir sa version iphone
    J'effectue donc une version light et sans flash de son site. C'est une simple vitrine à laquelle j'ajouterai un lien GPS.

    Mon soucis en fait, c'est le USER_AGENT qui permet la réécriture de l'adresse site.com en site.com/phone/ si le visiteur est mobile.

    Je n'ai pas de téléphone portable, aussi, j'utilise iPhone Simulator v0.9 pour tester mon travail. La question est de savoir si cet iPhone Simulator v0.9 ballance l'USER_AGENT d'un téléphone ou de mon pc.

    Voila, j'en sais très peu.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaspar Knox Voir le message
    Mon soucis en fait, c'est le USER_AGENT qui permet la réécriture de l'adresse site.com en site.com/phone/ si le visiteur est mobile.
    C'est tout ce que je voulais savoir. Je changerais le .htaccess de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
     
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ipod|iphone|ipad|android|palm [NC]
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/phone/
    RewriteRule (.*) http://www.lesite.com/phone/$1 [R=301,L]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Mac

    Je vais essayer sur un vrai iphone, car sur mon pc ça ne passe pas.
    A priori le simulateur de smartphone n'émule pas le User agent
    Je vous tiens au courant et espère pouvoir marquer ce sujet résolu

    Kaspar

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai laissé filocher pas mal de temps, mais ça marche sur un vrai iphone.
    à présent je cherche un vrai émulateur d'iphone pour pc et les contraintes particulières à la création d'un site pour blaireauphone.

    Merci Mac

Discussions similaires

  1. Comment interfacer une apllication pour mobile gsm avec une application sur pc
    Par appsn dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 13h22
  2. direct3D pour mobile
    Par chabfive dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 13h47
  3. Java pour mobile ?
    Par Michaël dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 19h22
  4. [Débutant] Applications Java pour Mobiles
    Par bakkula dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 00h09
  5. [Mobile]Développement java ou c++ pour mobile ?
    Par keny dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo