IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Ouvrir une image jpg àl'aide d'une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [VBA-E]Ouvrir une image jpg àl'aide d'une macro
    Bonjour,

    Je voudrais ouvrir une image .jpg (qui se trouve dans Z:\Commun\EUR3 avec Photo Editor) lorsque je clique sur une cellule de mon Spreadsheet.
    J'ai essayé en regardant la fonction Open que j'ai mis dans UF.Spreadsheet.cells(ligne, colonne).click mais en vain...

    Merci pour vos pistes

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Tu veux l'ouvrir dans Photo Editor? Utilise "Execute". Tu peux ainsi lancer, par une commande texte, le logiciel Photo Editor, et je suppose qu'en mettant le nom avec le chemin complet de la photo en paramètre, ça doit marcher.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Excuse moi mais qu'est ce que tu entends par Execute ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Pardon, je voulais dire Shell. Par exemple, pour lancer Notepad:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Notepad()
        Shell ("Notepad.exe")
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je vais essyer avec ta fonction shell

    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'essaie en lancant Microsoft Photo Editor :

    photo = Shell("PHOTOED.EXE")

    Le pb c'est qu'il me met : fichier introuvable

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Alors que si je faits la même chose avec NotePad cela marche

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Mets le chemin complet de l'exécutable de Photo Editor, ça ira mieux.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui ca marche mieux en effet merci

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Alors clique vite sur le bouton en bas à gauche quand tu ouvres ton post.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 08/03/2013, 15h25
  2. Conversion d'une image en mode RGB en une image en niveau de gris
    Par frisou65 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2012, 17h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 18h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo