IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Besoin d'aide dans la conception d'une base de données


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d'aide dans la conception d'une base de données
    Bonjour tout le monde,

    Il y a trois ans, j'ai travaillé sur un projet qui a duré trois mois sous Acess; je pourrais dire que mes connaissances dans ce domaine sont assez lointaines, je viens vers vous car j'ai besoin de votre aide concernant la modélisation d'une base de données Access que je dois mettre en place.

    En fait, cette base de données permettra à plusieurs services de suivre les stocks émis et reçus.

    Voici ma conception:

    Le service comporte un ou plusieurs manager (s) et plusieurs collaborateurs qui sont chargés de gérer les stocks

    Le manager est chargé de suivre l'activité des collaborateurs : Nombre de pièces reçues, nombre de pièces traitées, stocks par collaborateur, etc...
    Il a accès à toutes les fiches de saisies de ses collaborateurs

    Le collaborateur saisi les données dans une feuille de saisie accessible en mettant son mot de passe et son identifiant; il peut appartenir à un ou plusieurs services.

    Les tables que j'ai créées:

    1°) - Utilisateurs (IdUtilisateur, Nom, Prenom, Fonction, Password)
    2°) - Fonction (NomFonction) -> cette table permettra de définir la fonction de l'utilisateur (Manager ou collaborateur). Est-ce qu'il faudrait que je crée deux tables? Une pour les collaborateurs et l'autre pour les managers?
    3°) - Services (IdService, NomService)
    4°) - ServUtilisateurs IdService, IdUtilisateur) -> table de jointure entre le service et l'utilisateur car relation plusieurs à plusieurs
    5°) - Saisie (IdCollaborateur, DateSaisie, Saisie1,.......Saisien, Stockcollaborateur) -> Table de saisie des collaborateurs; ici le stock correpond au stock journalier par collaborateur
    6°) - Mouvement de Stock (IdManager, Date, Stock_j-1, Stock_j) -> Table de saisie du mouvement de stock par les managers, le stock correspond au stock global qui sera distribué à chaque collaborateur du service.

    Merci de m'apporter vos suggestions par rapport à cette conception

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    pour moi toutes les personnes, utilisateurs, managers, collaborateurs doivent être dans une seule table
    ok pour la table de correspondance avec les services
    mouvements: pas de problème

    Attention au noms des tables pas de caractères spéciaux

    et tu peux laisser tomber les mots de passe: c'est un phantasme de sécurité

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour la modélisation d'une base de donnée
    Par brifa14 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2014, 18h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2012, 12h43
  3. [MLD] aide pour la conception d'une base de données
    Par misakilou dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 15h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 08h23
  5. Besoin d'aide sur la conception d'un base de données
    Par lordgodgiven dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo