IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

champ dans formulaire à partir de boite de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut champ dans formulaire à partir de boite de liste
    *BONJOUR*

    Ok je débute donc ma 1ère question ne doit pas être très compliquée à résoudre...
    Voilà, j'ai une table "Salariés" qui est liée à une table "fonctions" qui comprend un champ "Service".
    Dans le formulaire que j'ai crée à partir de la table "Salariés", j'ai insérer une liste de choix pour la "fonction".
    Je souhaite dans un champ contigu que apparaisse l'info "Service" en fonction du choix dans la liste de choix.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet pour une première question la réponse va être facile.

    Sur l'événement Après MAJ de la liste tu fais une affectation.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.controledestination = Me.listesource.Column(x)
    ou x est la colonne qui contient ce que tu veux mettre dans le controle de destination. Attention la 1ere colonne porte le N° 0, la 2ème le 1...


    Conseil : sir tu veux en savoir plus sur ce type de syntaxe il y a un tuto sur ma page perso.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci encore

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Contrôle boites de dialogue
    Bonjour,
    J'ai une petite base qui comprend une table "salariés", une table "fonction" liée à "salariés" car 1 salarié n'a qu'une fonction. Cette fonction détermine dans quel type de service le salarié opère: "administratif; éducatif... aussi dans la table "fonction" il y a un champ "service".
    Je veux créer un formulaire pour saisir les informations des salariés : Nom; prénom etc... Pour ce qui est de la "fonction" j'ai besoin d'une zone de liste déroulante pour que l'opérateur puisse aisément choisir la fonction qu'il va attribuer au salarié. J'aimerais savoir comment affiché sur ce formulaire un champ qui en fonction du choix dans la zone de liste affiche le service auquel appartient cette fonction.
    Merci de m'indiquer comment procéder à partir du mode création.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la même question que précédemment ?

    Cordialement,

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui en effet mais j'avoue que la réponse n'est pas claire pour moi, je comprends où insérer le code mais la syntaxe...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait voilà le code que j'ai tapé dans après MAJ de ma zone de liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Modifiable22_AfterUpdate()
    [Me].[Service] = [Me].[Modifiable22].[Column](2)
    End Sub
    où Service est le champ texte qui doit être rempli.
    Merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà en fait l'expression corrigée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Modifiable22_AfterUpdate()
    Me.Service = Me.Modifiable22.Column(2)
    End Sub
    But, en fait les enregistrements se mettent tous à jour après avoir choisi une entrée dans la zone de liste avec le dernier critère et non pas seulement celui sur qui je suis et pour lequel je veux faire apparaître cette information.
    Sans doute le code n'est pas au bon endroit...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas le tout de copier une syntaxe et au petit bonheur la chance de l'adapter, encore faut-il comprendre ce qu'on écrit, c'est pour cela que je t'ai conseillé de lire le tuto. Je sais que la lecture ça vous gonfle mais c'est un passage obligé pour tout apprentissage.

    Ceci étant dit la syntaxe que je t'ai donné ne comportait aucun crochet, l'utilité des crochets est dans le tuto http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/.
    Concernant le placement de la syntaxe c'est le bon endroit, il y a un autre tuto sur le sujet. Les événements http://loufab.developpez.com/tutorie...ss/evenements/

    Concernant ta derniere phrase elle manque de clarté. La syntaxe à l'air correcte et le placement aussi. A vérifier :

    Service est bien un controle ?
    Column(2) renvoi bien un service ?

    Donc je te redonne le conseil de lire les 2 tutos le premier sur le appels et le second sur les événements.

    Au terme de cette lecture et de ces petits exercices tu seras fin prêt et autonome. A moins que tu souhaites continuer à faire de l'aviron sur le forum...

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2011, 14h11
  2. afficher toute la liste champs dans formulaire
    Par nadege46 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 20h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 22h00
  4. Code si modification sur champ dans formulaire
    Par guiguikawa dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 15h31
  5. Masquer champs dans formulaire
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo