IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Création d'un serveur irc


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmation en loisirs
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation en loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'un serveur irc
    Bonjour à tous,
    Bonjour à toutes...

    Mon projet : Créer un serveur irc, ou chaque membre peut créer son propre salon, peut discuter sur différents salons.

    Site web : http://special-cool.alwaysdata.net/

    Équipe :
    - DarkOfPhp (Hugo) : Créateur - Administrateur
    - Lukky (Lucas) : Développeur - Administrateur

    Mon problème :
    Ça, c'est la partie la plus importante. Disons que si vous y répondez, tout seras bon. Ce qui mériteras amplement une petite récompense ...
    C'est de créer le serveur en lui même.
    En effet, au début, avant l'intégration, nous allons créer un serveur disponible à l'aide de MIRC. C'est ensuite que nous le mettrons sur le site web...
    Comment créer ce serveur ?
    Faut t'il utiliser un dns ou je ne sait pas quoi ?
    Des conseils ?
    Avidement, je ne souhaite pas payer, il faut que le serveur soit MON ORDINATEUR

    ps : Les genre "T'est trop petit", "t'es nul", "faut deux ans", je m'en fout royalement...



    Merci,
    DarkOfPhp - Créateur de IRSC (Irc Spécial Cool)
    Nous vous remercions pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Bonjour Tom,

    As tu regardé cet article Création d'un système de chat ?
    Je pense qu'il y a matière à répondre à certaines de tes interrogations...
    --
    Philippe.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 597
    Points : 25 280
    Points
    25 280
    Par défaut
    IRC c'est un protocol par dessus le protocole TCP\IP !
    C'est des commandes au format texte.

    Pour la partie Serveur TCP\IP pour la base du Chat, l'exemple de Mick605 - Création d'un système de chat pourra t'inspirer pour les bases de la communication Réseau !

    Quelle est ta version de Delphi ?
    De 4 à 6, utilise TServerSocket
    De 6 à 7, utilise TTCPServer
    De 2005 à XE2, utilise TIdTCPServer

    Une fois la mise en place du dialogue, il te suffit de traiter les commandes IRC dont la création de canal !

    Pour le déploiement, un DNS comme Open DNS, j'ignore comment cela fonctionne exactement pour reférencer ton serveur et ton IP

    Justement cette IP, à chaque changement, tu dois le signaler au DNS !
    Mais tu as probablement une IP Fixe (classique avec une Box),
    Il faut penser que c'est l'IP de la Box, voir si tu peux ensuite faire un PortForwarding du Port que tu as choisi pour ton Chat vers ton ordinateur local (qui lui a une IP en 192.168.x.x) sur lequel tourne le programme Delphi !

    Voir ceux qui s'y connaisse pour l'accès depuis l'extérieur à un ordinateur sur une BOX n'ayant jamais expérimenté, j'ignore comment ça fonctionne !

    Là où je travaille, les connexions de l'extérieur, se font par Tunnel SSH sur nos serveurs locaux, n'étant pas admin réseau, je ne sais pas du tout comment cela se configure (c'est du Windows Server, pas du family ou pro)

Discussions similaires

  1. Création serveur IRC
    Par CORBASE dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 29
    Dernier message: 08/10/2007, 00h36
  2. Probèmes connections serveurs IRC !
    Par Franck.H dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2005, 18h45
  3. [Serveur] Installation d'un Serveur IRC
    Par Invité4 dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2005, 19h23
  4. [socket] connexion à un serveur irc
    Par soad dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2004, 02h59
  5. Création d'un Serveur Multi Client
    Par N*E*R*D dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo