IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Passage de Access 2000 à 2010. Fonctions disparues ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Passage de Access 2000 à 2010. Fonctions disparues ?
    Bonjour

    J'étais jusqu'à présent sur Access 2000 et je viens de passer à Access 2010 pour voir. Je ne suis pas un pro mais je me débrouille.

    Il y a deux choses qui m'énervent car je ne comprend pas comment ça marche sous Access 2010

    Tout d'abord je ne comprend pas comment afficher un formulaire en fenêtre ni comment redimensionner et déplacer cette fenêtre. Quoi que je fasse le formulaire s'affiche directement sur tout l'espace disponible, dans un onglet. Quelle que soit la valeur de la propriété 'Boutons Min-Max', ceux-ci n'apparaissent jamais, même si la propriété BoiteControle est fixée à Oui. C'est pourtant si simple avec Access 2000

    Autre soucis. Sur Access 2000, lorsque l'on ajoute une liste déroulante dans un formulaire, il y a, dans l'assistant qui s'active alors, une option permettant de rechercher dans le formulaire un enregistrement basé sur la valeur sélectionnée dans la liste déroulante. Cette option semble avoir disparue dans Access 2010. Comment parvenir alors à un résultat identique ?

    Merci de votre aide

    Jean Noël


    PS Sur l'aide il est précisé ceci : 'Même si la propriété MinMaxButtons se voit attribuer le paramètre Aucun, un formulaire comporte toujours les boutons Agrandissement et Réduction en mode Création.'
    Or ce n'est pas vrai, même en mode Création je ne vois jamais les boutons Min-Max. Je n'ai que la croix pour fermer.
    D'autre part, je précise qu'il m'est impossible d'attribuer la valeur Oui à la propriété de formulaire 'Déplaçable'.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour les fenêtres superposées, il faut aller dans le ruban -> Fichier -> Options -> Base de données active et là, il faut cocher "Fenêtres superposées".

    Va voir dans les tutoriels concernant la découverte d'Access 2007 et 2010. Tu trouveras la réponse à la plupart des questions que tu peux te poser!

    Pour les zones de liste, si tu actives les assistants contrôle, tu verras que la même option existe que celle que tu avais dans Access 2000.

    En fait, il faut d'abord s'habituer au ruban, et chercher où se trouvent les fonctions que tu savais où trouver dans les menus d'Access 2000.

    Après, tu trouveras certainement que 2010 est beaucoup mieux que 2000, même si, au début, c'est un peu frustrant!

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci RobiPMS pour ton aide. Pour les fenêtre superposées/fenêtres à onglet, je ne connaissait pas.

    Par contre pour le contrôle liste déroulante, à priori l'assistant contrôle est activé puisque j'ai un assistant qui s'affiche lorsque je pose un contrôle dans le formulaire. Mais il ne propose que 2 options contre 3 pour Access 2000 (voir image jointe).
    Et, au passage, comment activer ou désactiver les assistants contrôle ? Je ne trouve pas l'option.

    Merci encore pour ton aide


    Oups, il y a une erreur dans mon image. Access 2010 est à gauche, et Access 2000 est à droite
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Voici des captures d'écran, et j'utilise Access 2010. J'ai bien les trois options pour les zones de liste. Bizarre que tu n'en aies que deux!
    Et l'autre capture, c'est l'endroit où activer-désactiver les assistants.
    Images attachées Images attachées   

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Les trois options dépendent de la source de ton formulaire, en effet si la source est une table tu auras les trois options.

    Par contre si la source de ton formulaire est une requête (ou rien) tu n'auras que les deux options.

    Faites le test.

    Philippe

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci à vous deux pour votre aide. Je vérifie ce soir, là je suis au boulot et je n'y ai pas Access.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jncoffy Voir le message
    Merci à vous deux pour votre aide. Je vérifie ce soir, là je suis au boulot et je n'y ai pas Access.


    Bonjour, Après avoir eu Access 95 et 2003 nous sautons en Access 2010 & 2007, et évidemment sans formation. Donc je cherche vainement comment redimensionner un formulaire et je retrouve cette discussion .....

    OUF RESOLU MAIS QUEL TRUC TORDU


    RESOLU Il faut modifier les options:

    \\bouton MenuOffice\Options Access\Base de données active cocher la case Fenêtres superposées (au lieu des onglets) http://www.developpez.net/

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme spécifié dans le message #2 de ce fil de discussion.

    http://www.developpez.net/forums/d11...s/#post6264159

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Passage de Access 2000 à Access 2010
    Par nico84 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2009, 22h48
  2. Passage de Access 2000 à Access 2007
    Par merovee.b dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 19h38
  3. passage d'access 2000 à access 2003
    Par anthonyf dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2007, 16h48
  4. [Migration]passage d' access 2000 à 2003
    Par tomas dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 14h26
  5. Passage d'Access 2000 à 2003 avec VBA
    Par robert_095 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo