IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

TCD - Générer un tableau par valeur du filtre [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut TCD - Générer un tableau par valeur du filtre
    Bonjour
    Je suis les consommations des services de mon entreprises. J'ai donc un fichier Excel détaillant la consommation par poste budgétaire :
    CodeService, LibelléService, LigneBudget, Consommé, Budgété, TxRéalisation
    A partir de ce fichier, je génère un TCD. Jusque-là j'y arrive.

    Je dois générer un tableau par service reprenant toutes les colonnes et uniquement le CodeService concerné.

    Ma question : comment automatiser la production d'un fichier par Service en prenant soin que chaque service ne voit que les données qui le concerne ?

    J'ai construit un bout de code qui me génère un fichier TCD par Service, mais le problème est qu'il n'y a pas de confidentialité. Cad qu'on peut regarder les conso d'un autre service par filtre sur le champ CodeService.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub TCD_Fic()
     
     
        Sheets("Détail par Service").Select
        Sheets("Détail par Service").Copy
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Service"). _
            CurrentPage = "560"
        Sheets("Détail par Service").Select
        Sheets("Détail par Service").Name = "560"
        Range("C50").Select
        Debug.Print ActiveWorkbook.Path
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
             ActiveWorkbook.Path & "\Service\Envoyé\RH.xls", FileFormat:=xlNormal, _
            Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
            CreateBackup:=False
        ActiveWindow.Close
    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt que de passer par des TCD et des filtres, pourquoi ne pas directement boucler sur ton tableau principal et générer les tableaux par service à la volée, en fonction du code service?

    Après je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ta demande:
    - tu veux un fichier par service avec les seules infos du service?
    - ou un fichier global avec une feuille par service, visible uniquement pour ce service?

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Plutôt que de passer par des TCD et des filtres, pourquoi ne pas directement boucler sur ton tableau principal et générer les tableaux par service à la volée, en fonction du code service?
    --> Je suis preneuse de l'idée. Mais je ne sais pas faire. Vous pensez à des sommeprod ?
    Après je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ta demande:
    - tu veux un fichier par service avec les seules infos du service?
    --> Oui

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de bien saisir ta demande:

    Peux tu poster un exemple de ce que tu souhaites pour pouvoir mieux t'aider:
    - La feuille source
    - Une feuille type souhaitée pour un service

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Boucle de filtrage sur TCD via un tableau de valeurs
    Par TheChovix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/10/2014, 16h45
  2. [DATA] Remanier un tableau par valeurs
    Par thtghgh dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2014, 08h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2009, 12h32
  4. Recherche valeurs dans tableau par Vlookup
    Par fabibou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2007, 11h51
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 28/04/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo