IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

limite atteinte de la taille de BD à 4096 mo


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut limite atteinte de la taille de BD à 4096 mo
    Bonjour,

    le sqlserver express de mon MOSS2007 est arrivé au max de la taille de bd (4096 Mo), comment puis-je migrer vers une licence std ou ent pour régler ce pb ?
    en attendant, j'ai supprimé des sites mais le fichier a pas schrinké, il me semble que c'etait possible mais je retrouve pas l'option dans sqlserver studio express ?

    Dois migrer de serveur ???

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    La licence pour Sql express 2008 R2 porte la limite à 10 Go (attention c'est lourd, passage en SP2 + socle windows 2K8 R2).

    Sinon pour forcer le shrink et si tu peux te permettre une indisponibilité, un backup/restore de la base avec un détachement de la base de contenu devrait faire l'affaire. Je suppose que tu n'as pas le SSMS installé ?

    Voir également : http://go.microsoft.com/fwlink/?Link...31&clcid=0x409

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Bonjour,

    La licence pour Sql express 2008 R2 porte la limite à 10 Go (attention c'est lourd, passage en SP2 + socle windows 2K8 R2).

    Sinon pour forcer le shrink et si tu peux te permettre une indisponibilité, un backup/restore de la base avec un détachement de la base de contenu devrait faire l'affaire. Je suppose que tu n'as pas le SSMS installé ?

    Voir également : http://go.microsoft.com/fwlink/?Link...31&clcid=0x409
    donc pas moyen de maj sql server sur place ?
    le détachement dont tu parles est celui de moss ou sql server ?
    tu crois qu'un DBCC SHRINKDATABASE peut débloquer la situation sachant que sp_spaceused renvoie 4484 Mo et 0,13 Mo d'espace libre avant d'avoir schrinké ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Si tu souhaites le faire passer (à socle équivalent) vers une version SQL Standard ou Entreprise c'est bon... un detach/attach du fichier au niveau SQL + une reconfig sur l'appli web sharepoint suffit à faire la migration.
    Par contre je ne saurai te dire si tu peux les faire tourner en parallèle de la version express ou si une désinstallation est nécessaire.

    Pardon pour l'ambiguité, en supposant que tu n'avais pas le SSMS standard, je parlais d'un detach via la centrale admin de sharepoint. Ce n'est pas à proprement parler un detach, plutôt une "reconfig" de la base de contenu, mais ça déclenche plus ou moins les mêmes triggers.

    Ton résultat sp_spaceused est quasi-égal à l'espace réservé, as-tu spécifié updateusage ? Si c'est déjà le cas, je ne crois pas que ça puisse résoudre le problème.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci nonoxp,

    j'ai réussi à récuperer quelques dizaines de méga avec DBCC SHRINKFILE. Ca me laisse un peu de temps pour tester ta méthode
    donc en résumé :
    1) détacher la bd dans sql server management studio express
    2) unistall sql server express
    3) install sql server std (la meme version cad 2005 std, existe encore ??)
    4) attacher la base dans sql server (menu joindre une base de données je crois) donc avec le même nom pour que moss la retrouve
    5) reconfigurer l'appli sharepoint, là je sais pas trop comment faire et ou taper, tu peux m'indiquer stp ou me faire passer un lien ?

    merci

Discussions similaires

  1. [Oracle 10g] redo.log limite atteinte
    Par falco- dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2009, 09h40
  2. taille limite de fichiers joints bientot atteinte
    Par oscar.cesar dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2007, 20h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 17h01
  4. [VB.Net] Limites du langage en taille de programme ?
    Par runn2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 15h42
  5. Changer la limite maximum de la taille d'un fichier
    Par Ickou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo