IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

connaitre le nom du repertoire courant


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut connaitre le nom du repertoire courant
    Bonjour,
    je n'arrive pas à trouver le nom de mon repertoire courant;

    j'ai utilisé et sa marche, mais je voudrai juste le dernier nom du repertoire et nom pas tous le chemin,
    car la il m'affiche /Home/.../../TOTO, hors je veux que le TOTO;
    mercii !!!!!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    S'il vous plait,

    aidez moi;

    merci

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de stoyak
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 408
    Points : 1 491
    Points
    1 491
    Par défaut
    l'utilisation de getcwd te donne le chemin complet du répertoire courant. Pour connaitre le nom d'un répertoire ou fichier, il faut utiliser le module File::Basename.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use File::Basename;
    use Cwd;
     
    my $nom_repertoire =  dirname getcwd;

Discussions similaires

  1. [C#] Comment connaitre le répertoire courant d'exécution ?
    Par romstarr dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2009, 17h37
  2. connaitre le nom de la dll courante
    Par alexthomas dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 11h29
  3. Connaitre le répertoire courant
    Par sterix92 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 00h12
  4. Connaitre le repertoire courant
    Par vincent0 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2005, 19h53
  5. [Système] Connaître le répertoire courant
    Par Kimael dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo