IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Créer un .jar qui inclut d'autres .jar


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Créer un .jar qui inclut d'autres .jar
    Bonjour,

    J'ai un fichier jar dont les classes référencent des classes contenues dans plusieurs fichiers .jar.

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    D:\jbmorla\zips\eclipse_indigo_j2ee\eclipse-jee-indigo-win32\eclipse\plugins\org.apache.axis_1.4.0.v201005080400\lib\axis.jar;
    D:\jbmorla\zips\eclipse_indigo_j2ee\eclipse-jee-indigo-win32\eclipse\plugins\org.apache.commons.discovery_0.2.0.v201004190315\lib\commons-discovery-0.2.jar;
    Comme je dois placer tous ces chemins dans la variable CLASSPATH, je me demande si ça va tenir.

    Est-il possible soit avec la commande en ligne "jar", soit à partir d'Eclipse Indigo, de créer un seul jar qui incluerait tous les .jar nécessaires.

    Au final c'est pour importer des classes Java dans Oracle Forms 11g.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Avec Eclipse je le fait régulièrement.
    Je suis sous Helios mais ça doit être pareil avec Indigo
    Je suppose que tout tes jar sont ajoutés à ton projet ?

    bon, ensuite, c'est à l'exportation que ça se joue, il faut sélectionner l'option "Package required librairies into generated JAR".

    Et tout les autres jar seront inclus dans le .jar générés.
    C'est bien ça que tu cherche ?

    capture d’écran à l'appui ci-inclus


  3. #3
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Hello Dominique,

    Merci pour l'info, je vais tester.

    Bonne journée

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Ben j'ai testé, ça marche pas
    Mon projet a cette structure:
    Essai
    -src
    -org.tempuri
    -JRE System Library
    -Referenced Libraries
    ---axis.jar
    ---activation.jar
    ---mail.jar
    .
    .
    Eclipse ne met en .jar que org.tempuri, je ne vois pas d'option pour inclure les Referenced Libraries dans le .jar.

    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    comment as-tu ajouté tes .jar au classpath ?
    manuellement ou via les services d'Eclipse ?
    Voilà ce que ça donne chez moi (capture ci-jointe)

    Nom : classpath.JPG
Affichages : 161
Taille : 149,9 Ko

    pas de Referenced Librairies chez moi

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Thésard BioInformatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Thésard BioInformatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai le même problème.. Et du coup j'utilise fatjar (plugin eclipse).



    Mais du coup, je vais tester la méthode de Dominique49.
    Par contre je ne comprends pas comment tu rajoutes des jar ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    script ant les gars, script ant ...

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par onylink Voir le message
    J'ai le même problème.. Et du coup j'utilise fatjar (plugin eclipse).



    Mais du coup, je vais tester la méthode de Dominique49.
    Par contre je ne comprends pas comment tu rajoutes des jar ?
    ah oui, voilà la méthode :

    Tu te places sur le projet, puis dans le Menu :
    Project -> Properties -> Java Build Path
    et là, "Add external Jar".
    Voilà la procédure à suivre ....
    bon courage.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par franck06 Voir le message
    script ant les gars, script ant ...
    euh ... je ne vois pas ce que tu veux dire ...

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Thésard BioInformatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Thésard BioInformatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'utilise un ant pour mes projets. Et je fais ajouter des jar par le biais d'eclipse.. Mais malgré ça, sans fatjar ça ne marche pas.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Mieux vaut utiliser un script ant pour faire cela ! ...
    voici un court script ant : fichier build.xml pour créer ton jar incluant les dépendances ...
    voici un exemple simpliste de fichier build.xml à utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project name="mon-projet" default="jar-with-dependencies" basedir=".">
     
    	<property name="name.jar" value="mon-projet.jar" />
    	<property name="src.dir" value="src" />
    	<property name="build.dir" value="target" />
    	<property name="lib.dir" value="lib" />
    	<property name="deploy.dir" value="deploy" />
     
    	<path id="classpath.base">
    		<fileset id="libs.ref" dir="${lib.dir}" includes="*.jar">
    	</path>
     
    	<target name="clean">
    		<echo>----------------------------------------------------------------</echo>
    		<echo message="Nettoyage ..." />
    		<echo>----------------------------------------------------------------</echo>
    		<delete dir="${build.dir}" quiet="true" includeemptydirs="yes" />
    	</target>
     
    	<target name="compile" depends="clean">
    		<echo>----------------------------------------------------------------</echo>
    		<echo message="Compilation des fichiers sources du projet." />
    		<echo>----------------------------------------------------------------</echo>
    		<mkdir dir="${build.dir}" />
    		<javac srcdir="${src.dir}" excludes="" destdir="${build.dir}" deprecation="on" source="1.5" target="1.5" classpathref="classpath.base" debug="on" debuglevel="lines,vars,source" encoding="iso-8859-1" includeantruntime="false" />
    	</target>
     
    	<target name="jar-with-dependencies" depends="compile">
                    <mkdir dir=${deploy.dir} />
    		<jar basedir="${build.dir}" destfile="${deploy.dir}/{name.jar}" compress="off" duplicate="preserve">
    			<zipgroupfileset refid="libs.ref" />
    			<fileset dir="${src.dir}" includes="**/*.properties,**/*.xml" excludes="**/*.java" />
    		</jar>
    	</target>
    </project>
    NOTE: n'oublie pas de spécifier les bonnes valeurs pour les variables <property> ...
    Pour exécuter ce script qui va créer ton jar avec dépendances, il faut installer ant sur ton système et lancer la commande
    ant
    ou bien ouvrir le fichier build.xml avec Eclipse et le lancer en tant que script ANT.
    voilà

Discussions similaires

  1. Créer une invite qui appelle une autre invite
    Par Noura59 dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2012, 10h47
  2. jar qui lance d'autres jar
    Par lostsoul dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2009, 17h04
  3. Creation Jar avec main et autres Jar
    Par Hiro Nakamura dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2008, 08h54
  4. [JAR] probleme d'exec de JAR faisant appel à un autre JAR
    Par guis14 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 09h19
  5. [Jar]Un jar qui en contient d'autres
    Par joes_bushi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo