IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Jsp] Supprimer les caractère spéciaux d'une chaine


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Jsp] Supprimer les caractère spéciaux d'une chaine
    Bonjour,

    Je souhaiterais sécuriser mon application web et c'est pourquoi j'aimerais trouver une fonctions java permettant de supprimer tous les caractères spéciaux susceptibles de provoquer des erreurs.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appelles caractères spéciaux:

    - \n, \t, \r...

    - les caractères non ASCII

    - les caractères accentués...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'appelle caractères spéciaux les '\t', '#' etc ... Tout ce qui n'est pas lettre ou chiffre en fait, peut être devrais-je utiliser regexp mais je ne sais pas comment faire ...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Tu as une méthode dans Character qui est isLetterOrDigit(char ch) qui permet de vérifier si c'est un nombre ou une lettre.
    Tu boucles sur ta String caractère par caractère, et tu la réécris

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci, ça va m'aider et c'est plus simple que passer par regexp ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les caractéres spéciaux d'une chaine
    Par hugoclo dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/12/2010, 08h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2010, 13h29
  3. Supprimer les retours chariots d'une chaine de caractère
    Par Seb33300 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 22h50
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 09/01/2008, 01h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 03h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo