IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exporter au format Word


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Exporter au format Word
    Bonsoir à toutes et à tous,

    Sur un script php, j'exporte les données vers un fichier .doc et tout se passe très bien à un détail près mais je ne sais pas pourquoi.

    En fait lorsque le fichier est généré, je l'ouvre et il se met au mode "WEB" et prend toute la page.
    J'essaye de faire en sorte qu'il passe au mode page.

    Voici l'entête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    header("Content-type: application/vnd.ms-word");
    header("Content-Disposition: attachment; Filename=fichier.doc");
    Je pense que c'est la que cela coince.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Amicalement

    Mehdi

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    le contenu de ton fichier est en HTML ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour stealth35,

    Oui tout à fait le contenu est en html.
    C'est peut être la raison pour laquelle cela coince.
    Il faudrait que je l'enregistre en .doc et non en html

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonjour il existe une librairie pour exporter en word tout comme pour excel.
    voici le lien de la librairie : http://phpword.codeplex.com/

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par pelluche Voir le message
    Bonjour stealth35,

    Oui tout à fait le contenu est en html.
    C'est peut être la raison pour laquelle cela coince.
    Il faudrait que je l'enregistre en .doc et non en html
    si le contenu est du HTML c'est normale que Word l'ouvre en HTML, il fait bien sont boulot c'est toi qui lui demande quelque chose d non conventionnel, je te conseil de suivre le message de @gtraxx

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Alors j'ai regardé la librairie mais cela m'a l'air vachement compliqué.
    N'y aurait il pas un moyen de toucher au CSS afin de remédier à ce problème.

    J'ai essayé avec margin-left, et right mais sans succès

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    L'exportation au format word de manière très correct ne se fait pas simplement avec un header
    La librairie est un peu compliqué au premier abord mais son utilisation est vraiment sympathique.
    Il faut prendre le temps de lire la doc, je pense que des exemples sont disponible dans l'archive

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2015, 15h32
  2. [WD-2003] Formater export Excel vers Word via signet
    Par polemos dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2011, 14h33
  3. [AC-2007] comment exporter un schéma de relation en format word
    Par razily dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2010, 15h14
  4. [2.3.1] Exporter au format word
    Par LeCogiteur dans le forum BIRT
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2010, 10h29
  5. [FPDF] Modifier un document Word et l'exporter au format PDF
    Par nicocsgamer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo