IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Règle rewriterule rewritecond


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Règle rewriterule rewritecond
    Bonsoir,

    J'ai un petit problème de duplicate content avec google. A plusieurs articles il rajoute ?lang=fr et il trouve /article-perlinpinpin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /article-perlinpinpin?lang=fr
    Dans un site spip.

    J'ai lu la doc "supprimer entièrement la partie query string". J'ai presque écrit pareil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ########## REGLAGE PERSONNALISE ##########
     
    RewriteRule   ^lang=fr$                          ?    [QSA,R=301,L]
    Et j'obtiens le problème :
    connexion 200
    avec un bon affichage.

    nota : l-affichage spip en url propre est du type:

    http://monsite.org/article-perlinpinpin
    http://monsite.org/artic-perlinpinpi minuscules-majuscules chiffres

    et - pour separer les mots.
    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    RewriteRule travaille par défaut sur les chemins des URL sans la query string. Si tu veux travailler sur la query string il faut d'abord passer par une RewriteCond :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^lang=fr$
    RewriteRule (.*) $1? [R=301]
    et il faut surtout retirer le QSA qui a pour objectif de rajouter la query string initiale envoyée par le navigateur à celle calculée par Apache, exactement ce que tu ne veux pas faire...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut regle-rewriterule
    ok
    Merci beaucoup
    ça fonctionne,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multiples RewriteRule et RewriteCond
    Par bractar dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2011, 14h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2010, 05h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 20h30
  4. [URL Rewriting] règle concernant RewriteRule
    Par prox78 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 11h15
  5. RewriteCond ou RewriteRule
    Par Never dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo