IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Afficher du texte en couleur ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Afficher du texte en couleur ?
    Bonjour,

    je suis actuellement en train de programmer en C, et pour que le rendu de mon affichage soit plus visible et plus joli je voulais savoir comment peut-on mettre de la couleur au texte ? (une bibliotheque spécifique ?)
    Je crois avoir vu que cela dépend du terminal utilisé (j'avais trouvé quelque chose mais sous DOS uniquement) c'est pour cela que je post dans ce forum.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour Kitsune,

    On veut bien t'aider à mettre de la couleur mais quel éditeur utilises-tu ?

    Merci

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux que le txte de ton éditeur s'affiche avec des couleurs, ou bien tu souhaites que le txte que tu affiches (par exemple avec un "printf") soit en couleur ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    J'ai ce lien qui traîne dans mes favoris.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Oui c'est ça, j'aimerai que le texte que j'affiche avec un printf depuis mon programme C apparaisse en couleur dans ma console Unix.

    Merci pour le lien, il y a donc des codes spéciaux pour afficher de la couleur, mais y a-t-il des fonctions prédéfinies en C pour les utiliser depuis mon programme ?

    merci de votre attention!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitsune
    Oui c'est ça, j'aimerai que le texte que j'affiche avec un printf depuis mon programme C apparaisse en couleur dans ma console Unix.

    Merci pour le lien, il y a donc des codes spéciaux pour afficher de la couleur, mais y a-t-il des fonctions prédéfinies en C pour les utiliser depuis mon programme ?

    merci de votre attention!
    La seule méthode que je connaisse pour mettre des couleurs dans un terminal est celle décrite dans le lien que je te donne.
    Adapter cette méthode n'est pas très compliquée.

    Ceci dit, tu peux faire quelques #DEFINE pour tes couleurs et tes effets, ça rendrait leur utilisation plus simple et le programme aussi plus souple à maintenir.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ah d'accord j'ai compris, on peut appliquer les exemples des echo ".." du lien aux printf() d'un prog C
    Et oui ce sera plus simple de redefinir les couleurs dans le programme !

    Merci !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitsune
    Ah d'accord j'ai compris, on peut appliquer les exemples des echo ".." du lien aux printf() d'un prog C
    Et oui ce sera plus simple de redefinir les couleurs dans le programme !

    Merci !
    J'aimerai bien voir un petit programme générique avec tout ça.
    Si tu as le temps, essaie de nous poster ta solution : ça me ferait plaisir

  9. #9
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    heu ben c'est pas gagné

    en fait vu l'utilisation que j'en fait, je n'implemente pas de fonction qui va gérer la couleur etc... je mets les codes couleur directement autour de ma chaine de caracteres dans mon printf

    mais ça doit être interessant à faire ! (je le mets de cote et des que j'ai plus de temps j'essaye, genre une ptite bibliotheque)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un texte en couleur
    Par t.n.b.g dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2008, 12h37
  2. [disp] Afficher du texte en couleur
    Par fares.26 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 14h04
  3. comment afficher un texte en couleur
    Par monbah dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 00h43
  4. Changement de couleur quand j'affiche du texte...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 13h55
  5. Afficher du texte en couleur sous Borland C++ 4.02
    Par Cthulhu 22 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2003, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo