IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise à jour retardée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Excusez mon français, ce n'est pas ma langue de base
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Excusez mon français, ce n'est pas ma langue de base

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 50
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Mise à jour retardée
    Bonjour le forum,
    Je travaille sur MAC et j’utilise MS Office 2011 pour MAC. En plus, je ne comprends rien dans le VB.
    Un projet m’oblige mettre a jour des fichiers (ils sont + /- 25) chaque jour. Tous les fichiers sauf un seul se trouvent dans le même répertoire.
    Tous les fichiers appartiennent en trois groupes :
    Gr 1. Les données théoriques (1 fichier AAA.xls, répertoire 1).
    Gr 2. Les bases de données (BD_1.xls, BD_2.xls,...BD_20.xls, répertoire 2, chaque fichier est protégé par mot de passe « aaa », « bbb », ... , « yyy »).
    Gr 3. Le récapitulatif des bases de données (BD_Recap.xls, répertoire 2, mot de passe « aabbcc »)
    Quelqu’un m’a écrit une macro qui ouvre et met à jour les données de Gr 2 et Gr 3. J’ai 2 problèmes :
    a. Le fichier AAA.xls reste dehors.
    b. Parce que les fichiers de la Gr 2 sont nombreux et « lourds », la mise a jour prend plus que 3 heures et ca bloque les utilisateurs.

    Mes questions pour le forum :
    I. Est-ce que possible adapter la macro existante dans telle manière qu’elle se lancera automatiquement chaque minuit ? Ou je pourrai la lancer vers 16 heures mais le calcul et mise à jour commenceront 8 heures plus tard ?
    II. Est-ce quelqu’un pourra rajoute le fichier AAA.xls dans la macro existante pour le mettre a jour seulement ?

    Je vous remercie d’avance,
    Gogia

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub som()
            Dim MasterWbk As Workbook
            Dim i As Long, cel As Range
            Dim passwords
            Application.ScreenUpdating = False
            Set MasterWbk = ThisWorkbook
            passwords = Array("aaa", "bbb", "ccc", "ddd", "eee", "fff", "ggg", "hhh", "iii", "jjj", "kkk", "lll", "mmm", "nnn", "ooo", "ppp", "qqq", "rrr", "sss", "ttt", "uuu", "vvv", "www", "xxx")
     MasterWbk.ActiveSheet.[C4:F35,C37:F38,K4:N35,K37:N38].ClearContents
            For i = 1 To 24
                Workbooks.Open "BD_" & i & ".xls", UpdateLinks:=3, Password:=passwords(i - 1)
                For Each cel In Sheets("Recap1").[C4:F35,C37:F38,K4:N35,K37:N38]
                    MasterWbk.ActiveSheet.Range(cel.Address) = MasterWbk.ActiveSheet.Range(cel.Address) + cel.Value
                Next cel
                ActiveWorkbook.Close False
            Next i
        End Sub

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du coté des taches planifiées et des fichiers Batch

    Vas du coté du forum Scripts/Batch
    Il pourront certainement t’aider pour ouvrir ton fichier a heure fixe

    Ta macro devra ce trouver dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Workbook_Open()
    Bien sur

    Bon courage

    Re


    Regarde aussi du coté de

    .OnTime Avec

Discussions similaires

  1. mise jour de java en retard ?
    Par tanaka59 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2013, 19h58
  2. [mise à jour]Comment procéder sans tout péter...
    Par FFF dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2003, 08h11
  3. Mise à jour de la version de MySQL
    Par jobstar dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 10h45
  4. mise à jour de champs time (interbase)
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2003, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo