IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Visibilité d'une variable sur l'ensemble de l'application [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Visibilité d'une variable sur l'ensemble de l'application
    Bonjour

    Petit souci, j'ai une variable Byte que je voudrais utiliser sur l'ensemble du projet comment faire au niveau déclaration pour en disposer sur l'ensemble de mes formulaires. J'ai cherché dans les FAQ et l'aide de VBA ??? je n'ai rien trouvé sur ce sujet.
    Merci d'avance pour vos réponses

    Jean Pierre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci devrait t'aider : Fondements sur les variables et les constantes.

    Domi2

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais dans le tableau qui est à la fin du lien que tu m'as donné (durée et porté de vie).
    Dans la déclaration Public de la premiere colonne il y a dans la 3eme colonne
    Projet/Projet
    cas qui m'interesse.
    - J'ai déclaré la variable public au niveau du formulaire de base au niveau de l'en tête (qui n'est fermé qu'avec le bouton quitter la base) cela ne marche pas. Dès que l'on accéde à un autre formulaire la variable est inconnue
    - J'ai essayer en la declarant public dans un module idem

    Normalement si la variable est déclarée public elle devrait être visible sur tout le projet non ?

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    Citation Envoyé par Jeanpierre71 Voir le message
    Normalement si la variable est déclarée public elle devrait être visible sur tout le projet non ?
    oui si dans un module standard, mais accessible dans le VBA uniquement
    si tu essayes d'accéder à la variable à partir du requête ou d'un contrôle ça ne doit pas marcher je pense
    il faut à ce moment faire une fonction publique qui renvoit la variable, ou directement la valeur voulue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public MaVar as String
     
    Public Function MaVarFunc as String
    MaVarFunc = MaVar
    End Function
    ensuite = MaVarFunc() dans la source d'un contrôle par exemple devrait fonctionner

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    MERCI !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2006, 18h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 21h08
  3. ajouter une variable sur un control
    Par gijy dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2006, 18h18
  4. Visibilité d'une variable
    Par nenoeil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 14h14
  5. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo