IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

A session had already been started : Où placer session_start() ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut A session had already been started : Où placer session_start() ?
    Bonjour,

    J'ai une page de vérification de la connexion que je traite en ajax :

    si connexion resuusie, je ddémarre une session et je bascule en menu principal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if($data['bpwd'] == sha1($vmp))
    {
     
    session_start();
    header("location:menu_principal.php");
    }
    Et au niveau de la page : menu_principal.php,
    je démarre une session et un require_once d'un page de protection au cas où on passe pas par le formulaire de connexion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    require_once('protect_page_php.php');
    ?>
    ....suite du code

    mais quand je me connecte avec les bons identifiants :
    Il me sigale l'erreur : Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in .....

    Quel est ce probléme à ce niveau ?

    Merci des solutions.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En prime je dirais que si tu mets tout en haut de toutes tes pages PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    session_start();
    ?>
    A l'exeption de tout les PHP destinés a étre include tu n'aura jamais plus de problémes.
    Il va de soit que de ce fait session_start();, n'est présent nulle part ailleur

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait c'est réglé; c’était que j’avais mis dans la même page deux fois : session_start. Erreur inattention. ça arrive.

    J'ai un autre probléme quand à pouvoir détruire une session quand un onglet firefox se ferme. mais je vais l'ouvrir dans un autre post.

    Merci pour toutes les réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2012, 13h36
  2. [ZF 1.11] session has already been started by session.auto-start or session_star
    Par absot dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2012, 23h59
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2011, 22h49
  4. [JpGraph] message d'erreur: HTTP headers have already been sent
    Par coco38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2007, 10h03
  5. [JpGraph] Error: HTTP headers have already been sent.
    Par haffouff dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo